ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@nifty レンタルサービス」にて、 「iPad」と「@nifty WiMAX」との同時申し込みの受付を開始

2014年7月22日

ニフティ、「@nifty レンタルサービス」にて、「iPad」と「@nifty WiMAX」との同時申し込みの受付を開始
〜タブレット端末とモバイル通信の組み合わせでより快適に〜

ニフティは、デジタル機器をレンタルする「@nifty レンタルサービス」にて、本日7月22日(火)からApple社のタブレット端末「iPad」と、高速モバイル通信サービス「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」との同時申し込みの受け付けを開始します。タブレット端末とモバイル通信を組み合わせることで、より多様な利用シーンで快適にレンタルサービスをご利用いただけます。

「@nifty レンタルサービス」は、@nifty接続会員向けのデジタル機器レンタルサービスです。これまで接続サービスとの同時申し込みは「@nifty光ライフ with フレッツ」または「@nifty auひかり」を対象としていましたが、本日から「iPad」と「@nifty WiMAX 2+」各プランの同時申し込みに対応します。
また、あわせて機器到着翌月から24カ月間レンタル料金が割引となるキャンペーンを実施します。

今回対応を開始する同時申し込みとキャンペーンの概要は以下の通りです。

【同時申し込みについて】
◆提供開始日
 2014年7月22日(火)

◆対象商品とレンタル料金
 - iPad mini Wi-Fi 16GB :1,740円/月(税抜)
 - iPad mini Retina Wi-Fi 16GB :2,170円/月(税抜)
 - iPad Air Wi-Fi 16GB :2,600円/月(税抜)
 ※ 別途、初期登録費用2,000円(税抜)が必要です。

<レンタル商品イメージ

<レンタル商品イメージ>

○利用期間
  - 最低利用期間 :機器到着翌月から24カ月間
  - レンタル提供期間 :機器到着翌月から48カ月間
  ※ ご利用開始月ならびに最低利用期間中にサービスを解除された場合、契約解除料がかかります。
  ※ 最低利用期間満了後は1カ月毎に自動延長となります。
  ※ 最低利用期間満了後からレンタル提供期間満了の翌月までの間、レンタル商品の買い取りが可能です。

◆対象となる「@nifty WiMAX」サービス
 ○対象サービス・プラン
 「@nifty WiMAX 2+」
  - WiMAX 2+ Flat 2年
  - WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割
  - WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割
 ※ すべて新規のお申し込みのみ。
 ※ お申し込み時の対応機器選択にてタブレットセットを選択された場合、「@nifty レンタルサービス」はお申し込みいただけません。
 ※ 「@nifty WiMAX」の料金はお申し込みのプランによって異なります。「@nifty WiMAX」の料金についてはサービスページ(http://setsuzoku.nifty.com/wimax/)をご確認ください。

◆申し込み方法
 お電話にてお申し込みください。
 お申し込み電話番号:0120-50-2210(携帯電話、PHSからもご利用いただけます)
 [受付時間] 毎日10時〜19時

【キャンペーンについて】
 ○期間 :2014年7月22日(火)〜8月31日(日)
 ○対象者 :上記期間中に「@nifty レンタルサービス」と「@nifty WiMAX」を同時にお申し込みいただいた方
 ○特典 :機器到着翌月から24カ月間、月額レンタル料金にキャンペーン価格が適用

<対象商品とキャンペーン価格>
  - iPad mini Wi-Fi 16GB :500円/月(税抜)
  - iPad mini Retina Wi-Fi 16GB :900円/月(税抜)
  - iPad Air Wi-Fi 16GB :1,300円/月(税抜)

○キャンペーンページアドレス

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービスの提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 表示はすべて税抜価格です。
※ 本サービスは、ニフティ株式会社のレンタルサービスを提供するものであり、Apple Inc.が認定、後援、その他承認したものではありません。
※「Apple」、「iPad Air」、「iPad mini」は Apple Inc.の商標です。