ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@nifty不動産」の購入物件検索アプリ「購入物件検索」Android版の提供を開始

2014年7月30日

ニフティは、本日7月30日(水)、複数の不動産サイトを横断して最新の購入物件を検索できるアプリ「購入物件検索」Android版の提供を開始します。

「購入物件検索」は、大手不動産サイト9社(注1)を横断して、「価格帯」や「場所(駅、市区)」、「間取り」、「面積」などの条件でマンションや一戸建て、土地の情報を検索できるアプリです。本日からスマートフォン、タブレット端末でご利用いただけるAndroid版を提供します。気になった物件はお気に入り登録をすれば間取りや価格、専有面積などの項目で並べ替えることができるので、複数の物件を比較しながらより希望に近い物件を探すことができます。

「@nifty不動産」(注2)ではこれまでに「賃貸物件検索」iOS版・Android版と、「購入物件検索」iOS版を提供してきました。本日「購入物件検索」Android版を開始し、より多くの利用者に、自分に合った使い方をお選びいただく環境を整えることができました。今後、より使いやすく役に立つアプリを目指して、機能の追加やユーザーインターフェースの改善などを進めていきます。

<スマートフォン画面イメージ>(検索結果、検索条件、お気に入り一覧、並び替え設定)
検索結果  検索条件  お気に入り一覧  並び替え設定

<タブレット端末画面イメージ>(検索結果画面、検索条件設定画面)
検索結果画面   検索条件設定画面

■「購入物件検索」Android版の概要
 <アイコンイメージ>
 アイコンイメージ
○アプリ名称 : 購入物件検索
○提供開始日 : 2014年7月30日(水)
○価格 : 無料
○対応OS : Android 2.3以上
○カテゴリ : ライフスタイル
○ダウンロードページアドレス : http://click.adzcore.com/1.0.2f4acfd0ee013d8f30bd4a82415e9bf8c
 <ダウンロード用QRコード>
   ダウンロード用QRコード

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)大手不動産サイト9社(2014年7月30日時点、五十音順)
アットホーム株式会社、株式会社アドパークコミュニケーションズ、株式会社オウチーノ、株式会社ネクスト、ピタットハウスネットワーク株式会社、ミサワエムアールディー株式会社、MAJOR7事務局、ヤフー株式会社、株式会社リクルート住まいカンパニー(株式会社リクルートホールディングス)

注2)「@nifty不動産」( http://myhome.nifty.com/
大手不動産サイトの賃貸物件・購入物件から、エリア、賃料、間取りなどの基本情報に加え、建物の設備、キッチンや収納の形式などのこだわり条件で絞って希望する物件を一括検索できるサービス。そのほか、リフォームや住宅ローンについての情報発信、メールや対面で住宅購入に関するアドバイスが受けられる「キニーエ」( http://kinie.nifty.com/ )など、住宅に関する情報・サービスを総合的に提供している。
◆アプリダウンロードページアドレス
「賃貸物件検索」
 ・iOS版 : https://itunes.apple.com/jp/app/id717072560
 ・Android版 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nifty.myhome.rent
「購入物件検索」
 ・iOS版 : https://itunes.apple.com/jp/app/id866872644

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。
※ IOSは、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。