ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、超高速モバイルブロードバンドサービスWiMAX 2+対応の新モバイルルーター「Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ HWD15」を提供開始

2014年8月1日

ニフティは「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」にて、超高速モバイルブロードバンドサービスWiMAX 2+(ワイマックス ツープラス)に対応した新モバイルルーター「Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ HWD15」(製造元:ファーウェイ・ジャパン)を本日2014年8月1日(金)から提供開始します。

今回提供を開始する機器は、下り最大110Mbps(注1)の高速通信WiMAX 2+に加え、WiMAXとKDDI株式会社(以下、KDDI)が提供するau 4G LTE(注2)の3つの通信規格に対応した新モバイルルーターです。WiMAXの送受信能力を向上させた「WiMAXハイパワー」(注3)にも対応しているため、より快適にインターネットを楽しんでいただけます。また、KDDI株式会社が提供する「auスマートバリュー mine」に対応しており、同サービスの対象のプランにお申し込みいただくとauスマートフォンの毎月のご利用料金が最大934円(税抜)割引となります(注4)。今回の提供開始に合わせてキャンペーンも実施します。

今回提供を開始する機器とキャンペーンの概要は以下のとおりです。

◆提供開始日
 2014年8月1日(金)

◆提供機器
 Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ HWD15

・特長
  - 下り 最大110Mbps、上り 最大10MbpsのWiMAX 2+に対応
  - au 4G LTEに対応
  - 「WiMAXハイパワー」に対応
  - 約5秒のクイック起動とクイックアクセスモード
  - タッチパネルによる簡単操作
  - いざというときに通信機器を充電できるモバイルチャージャー機能を搭載
  - 充電しながらホームルーターとしても利用できるクレードル対応
 ・寸法 / 重量
  約104mm×64mm×14.9mm / 約140g
 ・連続通信時間
  - WiMAX 2+ : 約10時間50分
  - au 4G LTE : 約10時間
  - WiMAX : 約9時間40分
 ・提供カラー
  - ホワイト
  - レッド
 ・機器料金
  Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ HWD15クレードルセット: 23,500円(税抜)

◆対象サービス
 WiMAX 2+サービス

◆対象プラン
 ・WiMAX 2+ Flat 2年
 ・WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割
 ・WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割

◆キャンペーンについて
 ・期間:2014年8月1日(金)〜8月31日(日)
 ・対象:上記期間中に新規に「@nifty WiMAX」にお申し込みされた方
 ・特典:
  - 「@nifty WiMAX」の初月月額料金:無料
  - Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ HWD15クレードルセット:1円(税抜)
  ※「@nifty WiMAX」の初月月額料金はお申し込みのプランによって異なります。

<機器イメージ(左:ホワイト本体、中央:レッド本体、右:クレードルセット)>
ホワイト本体 レッド本体 クレードルセット

詳細はサービスページをご確認ください。

○サービスページアドレス

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後も高速モバイル通信をはじめとするサービスの拡充を図り、多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

注1)通信速度について
「@nifty WiMAX」は「ベストエフォート型」のサービスです。ベストエフォート型とは、最大速度および接続性について保証せず、可能な場合にのみ最大限の速度・品質で提供することを前提に、安価に高速なサービスを提供する方法です。
「@nifty WiMAX」の回線速度は、WiMAX 2+(下り最大110Mbps/上り最大10Mbps)、WiMAX(下り最大40Mbps/上り最大15.4Mbps)、au 4G LTE(下り最大75Mbps/上り最大25Mbps)となります(WiMAXの上り最大速度は、WiMAX 2+の対応エリアおよびその周辺では、最大10Mbpsとなる場合があります)。なお、料金プランによって、ご利用いただける回線は異なります。また、記載の回線速度は理論値です。

注2)au 4G LTE
ハイスピードプラスエリアモード(WiMAX 2+とau 4G LTEをご利用いただけるモード)で接続を行った場合、「WiMAX 2+ Flat 2年」の月額費用に加えて、LTE オプション料金(1,005円(税抜)/月)が別途発生します。

注3)「WiMAXハイパワー」
WiMAXの送信ならびに受信能力の向上により、電波の弱い環境でもより快適にWiMAXをご利用いただけるようになる機能です。
※電波状況により異なります。

注4)「auスマートバリュー mine」の適用について
「auスマートバリュー mine」の適用には、「WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割」/「 WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割」のご利用開始後に、au(KDDI)での「auスマートバリュー mine」のお申し込みが必要となります。「auスマートバリュー mine」のお申し込みは、お客様ご自身でのお手続きが必要です。「@nifty WiMAX」対応機器の到着後、auショップ、またはKDDIお客様センターにてお申し込みください。なお、料金の内訳、各種料金の適用条件、解除手数料、申し込み方法など、詳細はサービスページ(http://setsuzoku.nifty.com/wimax/smartvalue.htm)をご確認ください。

●本サービスに関するお問い合わせ窓口
 ○@niftyお申し込み受付デスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
  0120-50-2210(携帯電話・PHSからも通話料無料)
  ※既に@nifty会員の方も上記窓口にお問い合わせください。

○会員サポートページアドレス