ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「シュフモ」アプリをリニューアル

2014年9月8日

ニフティ、「シュフモ」アプリをリニューアル
〜ルンバやノンフライヤーが当たる記念キャンペーン実施〜

ニフティは、本日2014年9月8日(月)、主婦向け無料サービス「シュフモ」 ( http://shuf.jp/ )のスマートフォン向けアプリのリニューアルを行います。また、リニューアルを記念して家電などの賞品が当たるキャンペーンを実施します。

「シュフモ」は、スーパーの「チラシ情報」や「レシピ」など毎日の生活に役立つ情報を発信する、主婦を主な対象とした無料サービスです。このたび、スマートフォンアプリからの操作性・閲覧性の向上を目指して、ユーザーインターフェースの改善を行いました。また、チラシ情報更新時のプッシュ通知を搭載し、より便利にご利用いただけるようになりました。

<アプリ画面イメージ>(チラシ情報閲覧画面、プッシュ通知イメージ画面、レシピ閲覧画面)

チラシ情報閲覧画面  プッシュ通知イメージ画面  レシピ閲覧画面

また、リニューアルを記念して、本日から期間限定で「シュフモアプリ リニューアルキャンペーン」を実施します。本キャンペーンは、毎日挑戦できるスクラッチ型のくじとなっていて、賞品として「iRobot ロボット掃除機 ルンバ620」や「PHILIPS ノンフライヤー」など話題の家電や美容グッズが週替わりで登場します。はずれた場合も、参加賞として全員にシュフモメダル(注)10枚をプレゼントします。

<週替わりで登場する1等賞品のイメージ>

1等賞品のイメージ

「シュフモ」は今後も、掲載する店舗の拡大とコンテンツの充実を進めながら、お客様の暮らしをより便利に楽しくするサービスを提供していきます。

「シュフモ」アプリおよび「シュフモアプリ リニューアルキャンペーン」の概要は以下のとおりです。

■「シュフモ」アプリ概要
<アイコンイメージ>
シュフモアイコン

○アプリ名称 : チラシ&レシピ検索 シュフモ
○価格 : 無料
○対応機種 :
 【iOS版】 iOS 6.0 以降のiPhone、iPad
 【Android版】 Android OS 2.3以上
 ※一部の機種では快適に動作しない端末もあります。動作確認済み端末はダウンロードページをご確認ください。
○ダウンロードページアドレス :
 【iOS版】https://itunes.apple.com/jp/app/chirashi-reshipi-jian-suo/id523012472
 【Android版】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.shuf.shufmo.android

○提供コンテンツ
・全国約10,500店舗の「チラシ情報」
・毎日の献立づくりのヒントになる約7,000の「レシピ」
・主婦力アップに役立つ「お役立ちコラム」
・プレゼントやクーポンなど「おトク!」コーナー

■「シュフモアプリ リニューアルキャンペーン」概要
○実施期間 : 2014年9月8日(月)〜2014年10月5日(日)
○参加資格 : 期間中にアプリを新規ダウンロード、またはアップデートした方
○参加方法 : アプリ内のキャンペーン特設コーナーから「スクラッチにチャレンジ!」をタップし、スクラッチ画面を指でこする。
 ※キャンペーンへの参加は、お1人様1日1回まで可能。

<「シュフモアプリ リニューアルキャンペーン」画面イメージ>(特設キャンペーンページ、スクラッチ画面、当選画面)

特設キャンペーンページ  スクラッチ画面  当選画面

○賞品 :
◇第1週 : 2014年9月8日(月)〜9月14日(日)
 1等(1名様) : iRobot ロボット掃除機 ルンバ620
 2等(5名様) : ツインバード サイクロン式コードレスハンディクリーナー
 3等(100名様) : ハーゲンダッツ バニラミニカップ

◇第2週 : 2014年9月15日(月)〜9月21日(日)
 1等(1名様) : フジ医療器 フットマッサージャー
 2等(5名様) : ドウシシャ クッションマッサージャー リラックマ
 3等(100名様) : チョコラBB ローヤル2 50ml

◇第3週 : 2014年9月22日(月)〜9月28日(日)
 1等(1名様) : PHILIPS ノンフライヤー
 2等(5名様) : Vitantonio マイボトルブレンダー マンゴー
 3等(100名様) : ポッキーチョコレート

◇第4週 : 2014年9月29日(月)〜10月5日(日)
 1等(1名様) : Panasonic ローラー式美容器 温感エステローラー
 2等(5名様) : Bijouna スポットケア
 3等(100名様) : い・ろ・は・す

◇共通
 参加賞 : シュフモメダル10枚

※詳細は、キャンペーン紹介ページ( http://shuf.jp/cam/app_renewalcam/ )をご確認ください。

注)「シュフモメダル」
シュフモで提供しているプレゼントに挑戦できるメダル。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)
※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ 「Android」「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ 「iPhone」「iPad」および「App Store」はApple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。