ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > お知らせ > 本文

『ニフティクラウド』、「第9回 クラウドランキング」のクラウド基盤サービス(IaaS/PaaS)部門で「ベストサービス」に選出

2014年10月14日

『ニフティクラウド』、「第9回 クラウドランキング」の

ニフティが提供するクラウドサービス『ニフティクラウド』は、日経BP社(本社:東京、社長:長田 公平)が本日10月14日(火)に発表した「第9回 クラウドランキング」の「ベストサービス クラウド基盤サービス(IaaS/PaaS)部門」において、前回に引き続き「ベストサービス」に選出されました。

■「第9回 クラウドランキング」について
第9回 クラウドランキング日経BP社のIT系総合メディアである日経コンピュータとITproは共同で「第9回 クラウドランキング」を制定しました。クラウド時代をリードするとの期待を集めるベンダーを「ベストブランド」に、クラウドらしく移行もしやすいサービスを「ベストサービス」に選定し、参入相次ぐクラウドコンピューティング市場でユーザーの指針となることを目指しました。
 「ベストサービス」はベンダー218社に依頼したアンケート調査から、クラウド関連サービスの仕様を詳しく調べた結果に基づいて選びました。評価は「クラウドらしさ」と「既存システムからの移行のしやすさ」、「情報公開の程度」などを重視して一定の基準で実施しました。「ベストサービス」には@クラウド基盤サービス(IaaS/PaaS)、A汎用業務系SaaS、B汎用情報系SaaS、C特定業種業務向けSaaS、Dパブリッククラウド導入支援サービス、Eプライベートクラウド構築支援サービス、Fデータセンターの7部門で43サービスを選出しました。

詳細は以下の記事をご覧ください。

■『ニフティクラウド』について
『ニフティクラウド』は、“ビジネスが変わるクラウド”をコンセプトにニフティ株式会社が2010年1月から提供している国産クラウドサービスです。ISP事業やWebサービス事業における長年のサービス開発・運用で培った技術とノウハウをもとに、3,000件以上の採用実績(2014年4月末時点)があるIaaSからPaaS・SaaSまで、お客様のご要望に応じてご選択いただける幅広いラインアップを用意しています。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後もお客様の声に基づいたクラウドサービスを展開していきます。

●『ニフティクラウド』に関するお問い合わせ窓口
 Tel:0120-22-1200 (通話料無料、平日9:00〜17:45)