ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、MVNOサービス「NifMo(ニフモ)」の提供を開始 「NifMo バリュープログラム」で“トクする仕組みが入ったスマホ”を実現

2014年11月26日

〜初心者向け訪問レクチャーなど、オプションサービスも充実〜

ニフティは、LTE高速データ通信・音声通話対応サービス「NifMo(ニフモ)」の提供を本日11月26日(水)から開始します。
「NifMo」は、音声通話対応のSIMカード(2GBのデータ通信つき)とAndroid搭載スマートフォン(分割払い)をセットにしたプランの場合、2,897円/月(税抜)からご利用いただけます。また、お客様がお持ちのスマートフォン端末と組み合わせてご利用いただけるSIMカードのみのプランも提供します。MNP(携帯電話番号ポータビリティ)に対応しているため、現在契約している携帯電話・PHSの電話番号を引き継ぐことが可能です。
なお、本日から提供するスマートフォン端末は、ASUS JAPAN株式会社が提供する「ZenFone(TM) 5(16GBモデル)」です。

サービスロゴイメージ

<サービスロゴイメージ>

「NifMo」は、“トクする仕組みが入ったスマホ”をコンセプトにしたニフティの新しいスマホサービスです。専用アプリ「NifMo バリュープログラム」や「NifMo コネクト」をご利用いただくことで、利用料金やデータ通信量をおさえることができます。そのほか、「NifMo あんしん保証」、「NifMo 訪問レクチャー」など、初めてスマートフォンを持つお客様にも安心してご利用いただけるようなオプションサービスもあわせて提供します。
また、本日からスマホセットをお申し込みの場合に月額料金から200円割引、すでに@niftyの接続サービスをご利用のお客様はさらに200円割引になる「NifMo スタートキャンペーン」を実施します。

「NifMo」の概要、特長およびキャンペーンについては、以下のとおりです。

■「NifMo」について
○サービス名称:NifMo(読み方:ニフモ)
○提供開始日 :2014年11月26日(水)
○サービスページアドレス:http://nifmo.nifty.com/

◆特長
【特長その1:おトクな仕組み】
○お得な割引制度「NifMo バリュープログラム」
専用アプリ「NifMo バリュープログラム」を経由して、「NifMo」が提携する100以上のショッピングサイトで買い物をしたり、おすすめアプリをダウンロードしたりすることで、毎月の利用料金が割り引かれます。
※アプリ「NifMo バリュープログラム」はAndroidのみ対応。iOSにも順次対応予定。
アイコンイメージ
<アイコンイメージ>

「NifMo バリュープログラム」利用イメージ

<「NifMo バリュープログラム」利用イメージ>

○データ通信量を節約「NifMo コネクト」
専用アプリ「NifMo コネクト」が、宅内無線LANやニフティが提供するWi-Fiスポットへの接続を自動で切り替えます。通信環境を効率的に活用できるので、宅内や外出先でのデータ通信量を節約することができます。
※アプリ「NifMo コネクト」はAndroid、iOS対応。

※「NifMo バリュープログラム」「NifMo コネクト」の詳細は、サービスページ(http://nifmo.nifty.com/apps/)をご確認ください。
アイコンイメージ
<アイコンイメージ>

【特長その2:安心のオプションサービス】
○「NifMo あんしん保証」で万が一のトラブルにも対応
スマートフォン端末の故障・破損・水濡れなどの万が一のトラブル時、専用窓口にお電話をいただいてから2日以内に交換機をお届けします。※一部離島・地域を除く
・利用料金:380円/月(税抜)
・保証期間:最大36カ月間
・保証範囲:故障、破損、水没、落下
※端末交換代金が別途発生します。

○「NifMo 訪問レクチャー」で初めてでも安心
機器の接続、各種アカウントの設定や操作方法など、初めてスマートフォンを利用される方にも安心いただけるよう、訪問レクチャーを行います。また、契約期間中であれば、何度でも訪問レクチャーを受けることができます。
・月額料金:480円/月(税抜)
・利用料金:初回レクチャー90分程度:無料
 再訪問レクチャー60分:6,500円(税抜)
・契約期間:24カ月間

※オプションサービスの詳細はサービスページ(http://nifmo.nifty.com/option/)をご確認ください。

◆利用料金 ※すべて税抜価格
「NifMo」の利用料金は月額制です。お客様のご利用形態に合わせて、(1)データ通信プラン、(2)契約タイプ、(3)スマホセットの有無を組み合わせることで、月額料金が決定します。

(1)データ通信プラン:1カ月に利用できる高速データ通信の容量(初月無料)
2GBプラン4GBプラン7GBプラン
900円2,500円3,500円

(2)契約タイプ:利用する機能(初月無料) (*)SMS:ショートメッセージサービス
音声通話対応SMS対応(*)データ通信のみ
700円250円0円

(3)スマホセット(ASUS「ZenFone(TM) 5」の同時購入)
分割払い一括払い
1,297円/月×24回
※支払い総額31,112 円
※金利手数料は当社負担

<組み合わせの例(スマホセット)>

音声通話対応

分割払い

2,897円/月(税抜)

<組み合わせの例(SIMカードのみ)>

データ通信のみ

(なし)

900円/月(税抜)

※別途、ユニバーサルサービス料3円/月、SMS送信料3円〜/一通、通話料20円/30秒、初期登録手数料3,000円がかかります(いずれも税抜)。
そのほか料金詳細についてはサービスページ(http://nifmo.nifty.com/price/)をご確認ください。

○キャンペーン
・期間:2014年11月26日(水)〜2015年1月31日(土)
【特典1】期間中に「NifMo」スマホセットをお申し込みいただいた方は、NifMo基本料金から24カ月間 月額200円(税抜)割り引き
【特典2】期間中に「NifMo」スマホセットもしくはSIMカードをお申し込みいただいた方で、すでに@niftyの接続サービスをご利用中の方は、NifMo基本料金から24カ月間 月額200円(税抜)割り引き

<「NifMo」スマホセットをお申し込みで、すでに@niftyの接続サービスをご利用の方の適用例>

音声通話対応

分割払い

料金合計

2,897円/月(税抜)
キャンペーン適用で
2,497円/月(税抜)

※特典2の対象となる接続サービスや各特典の注意事項など、詳細はサービスページ(http://nifmo.nifty.com/cam/)をご確認ください。

◆スマートフォン端末
○機種:ASUS ZenFone(TM) 5(A500KL)16GBモデル
○カラー:4色(ホワイト、ブラック、レッド、ゴールド)
※ポリカーボネート製シェルカバーと保護フィルム付き(エレコム社製)
※特長やスペックなど詳細についてはサービスページ(http://nifmo.nifty.com/smp/asus_z5.htm)をご確認ください。

端末イメージ

<端末イメージ>

◆販売場所
○ニフティ(機器購入とお申し込みが可能です)
【WEB】「NifMo」公式サイト:http://nifmo.nifty.com/
【電話】@niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
     0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)
○Amazon:http://www.amazon.co.jp/dp/B00PLA8PZG
○アット・ニフティ 楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/nifty/
○アット・ニフティ ヤフー店:http://store.shopping.yahoo.co.jp/nifty/
※店舗によって取扱商品が異なります。
※Amazon、アット・ニフティ 楽天市場店、アット・ニフティ ヤフー店では、パッケージ商品(プロダクトキー)を販売します。購入後、ニフティへの申込手続きを行ってください。
※お申し込みの流れについてはサービスページ(http://nifmo.nifty.com/flow/)をご確認ください。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ ASUS および ZenFone(TM) 5 は ASUS TeK Computer Inc. の登録商標です。
※ Android、Google Playは、Google Inc. の商標または登録商標です。
※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。