ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、転職情報検索アプリ 「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」iOS版を提供開始

2015年1月6日

ニフティ、転職情報検索アプリ「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」iOS版を提供開始
〜国内最大級約1万社の転職情報から自分に合った情報を手軽に検索〜

ニフティは、本日1月6日(火)、複数の転職サイトを一括して横断検索できるアプリ「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」iOS版を提供開始します。

「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」は、連携している10の転職サイトを横断して、転職情報を検索できるアプリです。国内最大級の約1万社、約3万7千件(2014年12月現在)の転職情報から「勤務地」や「職種」、完全週休2日制などの「特徴」、「年齢」、「フリーワード」などの条件を組み合わせて検索し、自分に合った情報を探すことができます。本日から、iPhoneとiPadで使えるiOS版を提供します。

○「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」連携サイト
 @type、イーキャリアJobsearch、エン転職、女の転職@type、Green(グリーン)、
 DODA(デューダ)、Workin.jp(ワーキン)、ワークゲート、リクナビNEXT、リジョブ
 (2015年1月6日時点、五十音順)

本アプリには、閲覧したページや検索条件を自動的に保存する履歴機能があり、保存された検索条件を編集して簡単に再検索できます。また、気になった転職情報を「キープ一覧」にリスト化する機能によって、移動の合間に転職情報をピックアップして帰宅後に検討するなど、“スキマ時間”を活用した使い方が可能です。

○iPhone画面イメージ
検索条件選択画面検索結果一覧画面詳細画面
<検索条件選択画面><検索結果一覧画面> <詳細画面>
検索条件履歴画面「キープ一覧」画面
<検索条件履歴画面><「キープ一覧」画面>

○iPad画面イメージ
検索条件選択画面検索結果一覧画面
<検索条件選択画面><検索結果一覧画面>

当社は、2003年から転職・派遣・アルバイトの求人情報検索ができる「@nifty求人情報」(注)を提供してきました。近年スマートフォンからのアクセス数が大きな割合を占めるようになったことから、アプリ版として「アルバイト・パート一括検索 @nifty求人」に続き「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」を提供します。今後も、掲載情報のさらなる拡充に向けて、連携する転職サイトを拡大していきます。

「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」の概要は以下のとおりです。

■「転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人」の概要

○アプリ名称 : 転職情報 仕事情報一括検索@nifty求人
○提供開始日 : 2015年1月6日(火)
○価格 : 無料
○対応OS : iOS 7、8
○対応端末 : iPhone 5、5s、5c、6、6 Plus、iPad(4th)
○カテゴリ : ライフスタイル、ユーティリティ
○主な機能 :
 ・複数の転職サイトの横断検索機能
 ・お気に入りリスト「キープ一覧」の作成機能
 ・閲覧した詳細ページや検索条件の履歴保存、編集機能
○ダウンロード方法 :
 ダウンロード用QRコードを読み取るか、ダウンロードページにiPhone、iPadからアクセスしてください。
 ・ダウンロード用QRコード
  ダウンロード用QRコード
 ・ダウンロードページアドレス

アイコンイメージ
<アイコンイメージ>
連携サイト一覧
<連携サイト一覧>
当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、スマートフォンを活用した便利なサービスの提供に努めていきます。

注)「@nifty求人情報」( http://job.nifty.com
全国の転職、アルバイト・パート、派遣の求人情報を一括検索できるサイト。複数の転職サイトから転職情報が検索できる「@nifty転職」のほか、「@niftyアルバイト」、「@nifty派遣」などで構成されている。履歴書の書き方や面接についてのコラム、就職や転職に関する質問ができるQ&Aサイトも提供。アプリはこれまでに「アルバイト・パート一括検索 @nifty求人」iOS版・Android版を提供している。

@niftyカスタマーサービスデスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-32-2210(通話料無料)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ 「iPhone」「iPad」は Apple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ Androidは、Google Inc. の商標または登録商標です。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。