ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、中小企業向けの優良ウェブ制作会社マッチングサービス「@nifty WEB販促の窓口」を提供開始

2015年2月18日

「@nifty WEB販促の窓口」を提供開始
〜ニフティが厳選した各地の制作会社の中から要件に合う会社を無料で紹介〜

ニフティは、中小企業向けに優良なウェブ制作会社を紹介するマッチングサービス「@nifty WEB販促の窓口」を、本日2月18日(水)から開始します。

<「@nifty WEB販促の窓口」サービスロゴ>

現在、大手企業ではウェブを活用した販促活動(以下、ウェブ販促)が当たり前になってきていますが、中小企業においては、「企業サイトを制作したい」「ECサイトを始めたい」「SEO対策をしたい」などの意思はあるものの、「どの制作会社に頼んだらよいかわからない」「予算が心配」「本当に効果が出るのか不安」といった理由で、ウェブ販促に二の足を踏んでいる企業が多くあります。

「@nifty WEB販促の窓口」では、まず、ウェブ販促に関する中小企業のお客様の要望を担当者が丁寧にヒアリングし、要件の整理を手伝います。次に、要件に合ったウェブ制作会社を複数選定し、お客様の代わりに提案を依頼します。その後、依頼を受けた制作会社がお客様に詳細なヒアリングを行い施策と見積もりを提案。提案内容に納得いただければ、発注となります。

「@nifty WEB販促の窓口」は、さまざまなWebサービスを提供してきた当社のノウハウをもとに、厳選した優良なウェブ制作会社とのネットワークと気軽に相談できるコンサルタントのようなスタンスで、各地の中小企業とウェブ制作会社をつなぐことで効果的なウェブ販促を支援します。
今後は、優良なウェブ制作会社との提携を拡大しながら、『ニフティクラウド』をはじめとする当社の法人向けITソリューションとも連携し、中小企業の課題解決に向けたIT活用支援サービスをワンストップで提供していきたいと考えています。

「@nifty WEB販促の窓口」の概要および特長は以下のとおりです。

■「@nifty WEB販促の窓口」の概要
 ○提供開始日 : 2015年2月18日(水)
 ○利用料金  : 無料
 ○紹介可能制作会社数  : 約100社(2015年2月18日現在)
 ○サービスページアドレス: http://hansoku.nifty.com/
 ○お問い合わせ先:
  「@nifty WEB販促の窓口」運営局
  電話:03-6807-4493(平日10:00〜17:00) ※通話料はお客様のご負担となります。
  お問い合わせフォーム: https://hansoku.nifty.com/contact/

■「@nifty WEB販促の窓口」の特長

1. 丁寧なヒアリングを通して、要件に合ったウェブ制作会社を紹介
   ウェブのお問い合わせフォーム、または電話で気軽に相談できる無料の窓口を設置。担当者がお客様の要件
   (内容、予算、期間など)を丁寧にヒアリングし、要件に合ったウェブ制作会社を複数ご紹介します。

2. ニフティがおすすめする“頼れる”ウェブ制作会社と提携
   Webサービスの経験が豊富な担当者が実際に各地に出向いてスキルや実績を審査し、厳選したウェブ制作会社
   のみと提携しています。各社のプロフィールには、「得意分野」「制作事例」「対応可能予算額」など、
   独自取材に基づく 情報を多数掲載しています。

3. 現場の担当者が語るウェブ販促のハウツーやQ&Aなどのウェブコンテンツが充実
   ウェブ制作会社の現場担当者による、ウェブ販促に関するハウツー記事やQ&Aなどのウェブコンテンツを掲載。
   ウェブ販促の初心者にもわかりやすいノウハウ情報が充実しています。

<「@nifty WEB販促の窓口」トップページの画面イメージ>

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、インターネットを通じて、新しい活動にチャレンジするお客様を支援していきます。

●「@nifty WEB販促の窓口」に関するお問い合わせ先
 「@nifty WEB販促の窓口」運営局