ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > プレスリリース > 本文

3月10日よりMVNOサービス「NifMo」にて「ARROWS M01」の販売を開始

2015年2月23日
富士通株式会社

〜スマホと通信サービスのセットで月額2,975円から〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司、以下、ニフティ)はMVNOサービス「NifMo(ニフモ)」にて、富士通株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本 正已、以下、富士通)のスマートフォン「ARROWS M01」と通信サービスとのセット販売申込受付を3月10日(火曜日)から開始します。

富士通が提供する「ARROWS M01」は、Android™ 4.4を搭載したSIMフリーのスマートフォンです。防水(IPX5/8)・防じん(IP5X)(注1)対応で、フィーチャーフォンに近い形で操作できる「シンプルホーム」や、通話相手の声を聞き取りやすくする「スーパーはっきりボイス4」など、スマートフォンを初めて利用する方にも使いやすい機能を備えています。富士通は、2014年11月よりMVNO市場向けに「ARROWS M01」を提供開始しており、今回はその第2弾となります。

「NifMo」では「ARROWS M01」を、月額1,575円(24カ月分割支払いの場合)で提供します。高品質LTE通信、音声通話(2GBのデータ通信付き)のSIMカードとセットで月額2,975円から利用できます(利用例参照。いずれも税抜価格)。
データ通信に必要なAPN(注2)の設定と、買い物をすると携帯料金が安くなるアプリ「NifMo バリュープログラム(注3)」のインストールがされた状態でお客様に届けられるので、SIMカードを挿入するだけですぐに「NifMo」のサービスが利用可能です。

■「ARROWS M01」
○申込受付開始日:2015年3月10日(火曜日)
 ※3月25日(水曜日)から順次送付予定。

○価格 ※すべて税抜価格
<「NifMo」利用例>
データ通信プラン
契約タイプ
スマホセット
料金合計
2GBプラン
音声通話対応
分割払い

24カ月間700円
(25カ月以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
2,975円/月

[ARROWS M01]
・分割払い:1,575円/月×24回 ※支払い総額37,778円、金利手数料はニフティ負担
・一括払い:37,778円

※別途、ユニバーサルサービス料2円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒がかかります。そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー:2色(ホワイト、ブラック)
端末イメージ

○主な仕様
  OS  Android™ 4.4
  サイズ(高さ、幅、厚さ)  約138mm × 67mm ×10.9mm
  質量  約153g
  連続待ち受け時間  約700 / 約950時間(LTE /3G)
  連続通話時間  約670分
  バッテリー充電時間  約150分
  メインディスプレイ  約4.5インチ 有機EL(720×1280ドット)
  カメラ(アウト / イン)  約800万画素 / 約130万画素

○販売場所
 ・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
 ・電話窓口 : @niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
         0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

(注1)防水(IPX5/8)・防塵(IP5X): IPX5/8の防水性能。IP5Xの防塵性能。IPX8とは常温で水道水の水深1.5mのところに「ARROWS M01」を沈め、約30分間放置後に取り出したときに通信機器としての機能を有することを意味します。ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続端子カバー)が確実に閉じているかご確認ください。防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換をおすすめします(有料)。IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味します。IP5Xとは、粒径75μm以下の塵埃が入った装置に8時間入れて取り出した時に通信機器の機能を有することを意味します。

(注2)APN:Access Point Nameの略称。携帯情報端末などを携帯電話ネットワークに接続してデータ通信を行う際に必要となる、接続先を指定する文字列のこと。

(注3)NifMo バリュープログラム:「NifMo」が提携する100以上のショッピングサイトで買い物をしたり、おすすめアプリをダウンロードしたりすることで、毎月の利用料金が割り引かれる「NifMo」専用アプリ。Android™対応。 http://nifmo.nifty.com/apps/

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

●「ARROWS M01」に関するお問い合わせ窓口
 富士通スマートフォン修理・相談窓口
 TEL:050-3152-2799

※ Android、Google、Google Play およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。