ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > お知らせ > 本文

『ニフティクラウド』、トレンドマイクロと連携し、サーバー向けクラウド型セキュリティサービス「Trend Micro Deep Security™ as a Service」を提供開始

2015年3月5日

『ニフティクラウド』、トレンドマイクロと連携し、
サーバー向けクラウド型セキュリティサービス

ニフティは、トレンドマイクロ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:エバ・チェン、以下、トレンドマイクロ)と連携し、当社が提供するクラウドサービス『ニフティクラウド』のソリューションサービスとして、サーバー向けクラウド型セキュリティサービス「Trend Micro Deep Security as a Service」の提供を、本日3月5日(木)から開始します。

トレンドマイクロの「Trend Micro Deep Security as a Service」は、サーバー保護に必要なセキュリティ機能を一元的に提供するサービスです。導入時に管理サーバーを構築する必要がなく、トレンドマイクロがクラウド上で提供する管理サーバーにログインするだけで、セキュリティ設定の変更やログ管理を行うことができます。

エンタープライズ分野でのパブリッククラウドの導入が本格化する中、クラウド上のサーバーに対するセキュリティ対策の強化を望む声が強まっています。
『ニフティクラウド』では、これまでも「ファイアウォール」、「パターン認証」、「基本監視」などのセキュリティ対策機能やサービスを提供してきました。また、『ニフティクラウド』と連携してシステムの機能性や安全性を高めることができる他社サービスを「ソリューションサービス」として提供し、課金およびサポートの一次対応を実施してきました。
このたび「Trend Micro Deep Security as a Service」をソリューションサービスとして新たに提供開始することで、より高度なセキュリティ対策を講じることができるようになります。また、クラウドサービスとセキュリティ対策サービスを一括で調達でき、『ニフティクラウド』の24時間365日の無償サポート(注)も受けられるため、運用・管理の負荷を低減できます。
今後も、『ニフティクラウド』はトレンドマイクロをはじめとするソリューションパートナーと連携し、セキュリティ対策やネットワーク、仮想ストレージなどの各種ソリューションサービスの提供を通じて、より柔軟で安全なクラウド環境を提供していきます。

『ニフティクラウド』における「Trend Micro Deep Security as a Service」提供の概要は、以下のとおりです。

■『ニフティクラウド』の「Trend Micro Deep Security as a Service」提供について
○提供ソリューション   : Trend Micro Deep Security as a Service
○提供リージョン/ゾーン : すべてのリージョン/ゾーン
○提供開始日   : 2015年3月5日(木)
○利用料金    : 1サーバーライセンスにつき、20,000円/月(税抜)
             ※先着10社様に、各社最大5サーバーライセンスまでの利用料金を2015年6月末まで
               無料とするキャンペーンを実施します。詳細はサービスページにてご確認ください。
○サービスページアドレス : http://cloud.nifty.com/service/dsaas.htm

<「Trend Micro Deep Security as a Service」の特長>
1) 1ライセンスから導入でき、スモールスタートが可能です。
2) 管理マネージャ(Deep Securityマネージャ)をクラウドで提供しているため、セットアップやアカウント設定にかかる手間が省けます。
3) 月額ライセンスで利用でき、年契約などの縛りがありません。

<「Trend Micro Deep Security as a Service」提供機能>
・ウイルス対策(Webレピュテーション機能付)
・Webアプリケーション保護
・侵入検知・防止(ホスト型IDS/IPS)
・ファイアウォール
・ファイルやレジストリなどの変更監視
・セキュリティログ監視

<『ニフティクラウド』での「Trend Micro Deep Security as a Service」提供イメージ>

なお、「Trend Micro Deep Security as a Service」の提供開始にあたり、トレンドマイクロ株式会社よりエンドースメントをいただいています。

◆トレンドマイクロ株式会社からのエンドースメント
ニフティクラウドのセキュリティ対策として、トレンドマイクロのサーバ向けクラウド型セキュリティサービス「Trend Micro Deep Security as a Service」が採用されたことを大変うれしく思います。
運用・構築が容易で可用性のあるサービスとして、パブリッククラウドの需要はますます高まっています。「Trend Micro Deep Security as a Service」は、クラウド環境に適したセキュリティ対策であり、多くのユーザより評価いただいています。今回のニフティクラウドとの連携により、安全なクラウド活用をさらに支援できることを確信しています。
トレンドマイクロ株式会社
取締役副社長
大三川 彰彦

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後もパートナーと共にお客様の声に基づいたクラウドサービスを展開していきます。

注) 『ニフティクラウド』の24時間365日の無償サポート
障害やトラブル時の問い合わせに、24時間365日電話またはメールで対応する無償サポート。ソリューションサービスについては一次受けを行い、サポート対応時間は各ソリューションパートナーのサポート窓口受付時間に準じる。

●『ニフティクラウド』に関するお問い合わせ窓口
 Tel:0120-22-1200 (通話料無料、平日9:00〜17:45)

※ TREND MICRO、Trend Micro Deep Security、およびDeep Securityは、トレンドマイクロ株式会社の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。