ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、MVNOサービス「NifMo」にて「ZenFone™ 2」の予約受付を開始

2015年4月20日

〜スマホと通信サービスのセットで月額2,975円から〜

ニフティはMVNOサービス「NifMo」にて、ASUS JAPAN株式会社が提供する「ZenFone™ 2(ZE551ML)RAM 2GB/ROM 32GBモデル」(以下、「ZenFone™ 2」)と通信サービスとのセット販売の予約受付を本日4月20日(月)から開始します。

「ZenFone™ 2」は、現在「NifMo」でセット販売している「ZenFone™ 5」の後継機種です。新しいOSのAndroid™ 5.0を搭載し、ディスプレイも5.5インチ、フルHD(1920×1080)に強化されました。また、内蔵カメラの画質向上やバッテリーの容量増加など、多くの機能が向上しています。

「NifMo」では「ZenFone™ 2」を、高品質LTE通信と音声通話対応のSIMカードをセットにして、月額2,975円(24カ月分割支払い、3GBプランの場合)から提供します。
データ通信に必要なAPN(注1)の設定や、買い物をすると携帯料金が安くなるアプリ「NifMo バリュープログラム」(注2)のインストールをした状態でお届けするので、SIMカードを挿入するだけですぐにご利用いただけます。

■「ZenFone™ 2(ZE551ML)RAM 2GB/ROM 32GBモデル」
○予約受付開始日:2015年4月20日(月) ※5月16日(土)から順次送付予定。

○価格 ※すべて税抜価格
 [ZenFone™ 2(ZE551ML)RAM 2GB/ROM 32GBモデル]
 ・分割払い:1,575円/月×24回 ※支払い総額37,778円、金利手数料はニフティ負担。
 ・一括払い(現金価格):37,778円

<「NifMo」利用例>
データ通信プラン
契約タイプ
スマホセット
月額料金合計
3GBプラン
音声通話対応
分割払い

24カ月間700円
(25カ月以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
2,975円/月

※別途、ユニバーサルサービス料2円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒がかかります。そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー:4色(レッド、ゴールド、グレー、ブラック)
 ※特長やスペックなど詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/smp/asus_z2.htm )をご確認ください。

端末イメージ
<端末イメージ>

○販売場所
・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
・電話窓口:@niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
       0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)APN
Access Point Nameの略称。携帯情報端末などを携帯電話ネットワークに接続してデータ通信を行う際に必要となる、接続先を指定する文字列のこと。

注2)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/
「NifMo」が提携する約150店舗(2015年3月末現在)のショッピングサイトで買い物をしたり、おすすめアプリをダウンロードしたりすることで毎月の利用料金が割り引かれる「NifMo」利用者専用サービス。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ ASUS およびZenFoneはASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、 不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。