ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、高速モバイル通信サービス「@nifty MOBILE(YM)」にて新プラン「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」を提供開始

2015年5月20日

ニフティは、高速モバイル通信サービス「@nifty MOBILE(YM)」にて新プラン「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」の提供を、本日5月20日(水)から開始します。

「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」は、AXGP(注1)、LTE、3Gのマルチネットワークが利用可能な高速モバイル通信サービスを、3年間の利用契約により定額で利用できるプランです。LTE対応エリアでは下り最大112.5Mbps(注2)の高速通信が利用可能なほか、環境によって最適な通信方式を自動で切り替える機能を備えているため、幅広いエリアで高速インターネットをご利用いただけます。
また、本日から、10,000円のキャッシュバックキャンペーンを実施します。

「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」およびキャンペーンの概要は以下のとおりです。

プラン名
 「@niftyMOBILE(YM) 4G 定額3年」

提供開始日
 2015年5月20日(水)

提供エリア
 マルチネットワークで日本全国をカバー。エリアの詳細は提供エリアページをご確認ください。
提供エリアページ:http://setsuzoku.nifty.com/mobile_ym/area.htm
 ソフトバンクモバイル株式会社が提供する提供エリアに準ずる。

通信速度(注3)
 AXGPエリア:下り最大 110Mbps、上り最大10Mbps
 LTE エリア:下り最大112.5Mbps、上り最大 37.5Mbps
 3Gエリア:下り最大21Mbps、上り最大 5.8Mbps

利用料金 ※料金は全て税抜価格
 登録手数料:3,000円
 月額料金:1〜3年目 3,694円
    :4年目以降 4,194円

ほかの@nifty接続サービスと併用せず、「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」のみを利用する場合は、別途@nifty基本料金(250円/月)が発生します。なお、機器到着月の翌月から36カ月間、@nifty基本料金は無料となります。

別途、ユニバーサルサービス料4円が発生します。
 解除月は満額請求。機器到着月に解除された場合も満額請求となります。

契約期間

3年(機器到着月の翌月〜36カ月目の月末まで)

解除の申し出が無い場合、契約満了後に36カ月間自動更新。

解除手数料については、サービスページをご確認ください。

提供機器 ※料金は税抜価格
 機種:Pocket WiFi 401HW(本体とUSBケーブルのセット)
 特長

:軽量約75gでコンパクト、電源を入れてから約5秒でのクイック起動

機器料金:1円
  但し、1契約のみ。同一の@nifty IDでの「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」への2回目以降のお申し込みの場合、38,889円となります。
 機器送料:無料
  但し、1契約のみ。同一の@nifty IDでの「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」への2回目以降のお申し込みの場合、900円となります。

<機器イメージ>

サービスページアドレス

提供エリアや料金の内訳、各種料金の適用条件、解除手数料、申込方法など、詳細はサービスページをご確認ください。

■キャンペーンについて
期間

2015年5月20日(水)〜2015年6月30日(火)

対象
 上記期間中に「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」に新規お申し込みいただき、かつ、6カ月間解約またはコース変更をしなかった方

10,000円キャッシュバック

キャンペーンページアドレス

適用条件など、詳細はキャンペーンページをご確認ください。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後も高速モバイル通信をはじめとするサービスの拡充を図り、多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

注1)AXGP回線
Advanced XGP回線。PHSを高速化したXGP(eXtended Global Platform)規格をさらに高度化した高速モバイル通信規格。

注2)Pocket WiFi 401HWでの通信速度について
無線LAN接続時の通信速度は下り最大65Mbps程度となります。下り最大112.5Mbpsは東名阪などの一部地域にてUSBケーブル接続を行った場合に対応します。

注3)通信速度について
「@nifty MOBILE(YM)」はベストエフォート型のサービスです。ベストエフォート型とは、最大速度および接続性について保証せず、可能な場合にのみ最大限の速度・品質で提供することを前提に、安価に高速なサービスを提供する方法です。記載の回線速度は理論値です。必ずしも記載通りの速度が保証されているものではなく、お客様の通信環境や接続の時間帯などにより、記載通りの速度がでない場合があります。
なお、月間の通信量が7GBを超過した場合、同月末まで通信速度を128kbpsに制限させていただきます。また、当日を除いた直近の3日間のパケット通信量が839万パケットを超過した場合、翌日1日間の帯域制限をさせていただきます。
「@nifty MOBILE(YM) 4G 定額3年」は、第3.5世代移動通信システム以上の技術に対しても4Gの呼称を認めるという国際電気通信連合(ITU)の声明に基づきサービス名称として使用しています。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。