ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、パチンコ・パチスロ総合サイト「777@nifty」を 丸ごとスマホで楽しめるiOS向けアプリの提供を開始

2015年6月1日

丸ごとスマホで楽しめるiOS向けアプリの提供を開始
〜キーワードの入力だけで機種情報もホール情報も一括検索〜

ニフティは、当社が運営するパチンコ・パチスロ総合情報サイト「777@nifty」(注)のiOS向けアプリの提供を、本日6月1日(月)から開始します。

本日提供を開始するアプリは、「777@nifty」にて提供している機種情報やホール情報、クチコミなどをスマートフォンで閲覧できるアプリです。スマートフォンでの閲覧に最適化しているため、国内最大級の情報量を誇る、約7,500件の機種情報や約11,000店舗のホール情報などを外出先からでも快適にご利用いただけます。
また、本アプリでは検索機能を大幅に向上させました。機種名やホール名などのキーワードを入力するだけで、パチンコ・パチスロの機種情報とホール情報を横断検索することができるほか、現在地のGPS情報から付近のホールを検索することができます。

<アプリ画面イメージ(上左から「アプリトップ」「機種情報」「ホール情報」「検索結果」「GPS検索結果」)>
アプリトップ機種情報

ホール情報
検索結果
GPS検索結果

「777@nifty」ではこれまでもスマートフォン用サイトを提供してきましたが、近年、スマートフォンでの利用が増えていることから、より快適にお使いいただける本アプリの提供を開始しました。また、2014年8月には従来から提供していた機種情報に加えてホール情報の提供を開始し、より総合的なパチンコ・パチスロ情報をお届けしています。
「777@nifty」は、Webサイトやスマートフォンアプリの提供を通して、“家でじっくりクチコミを確認する”、“空き時間に近くのホールを探す”、“ホールで気になった機種をその場で調べる”など、パチンコ・パチスロ体験をワンストップでサポートできるサービスを目指していきます。

「777@nifty」iOS版の概要は以下のとおりです。

■「777@nifty」iOS版について
○アプリ名称「777@nifty」
<アプリアイコンイメージ>
○提供開始日2015年6月1日(月)
アプリアイコンイメージ
○価格無料
○対応OSiOS 7.0以上
○対応端末iPhone4、4S、5、5c、5s、6、6 Plus
○ダウンロード方法以下のQRコードまたは、ダウンロードページからダウンロード
<QRコード>
  ・ダウンロードページアドレス
QRコード

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、スマートデバイスを活用した快適な暮らしをサポートするサービスの提供に努めていきます。

注)「777@nifty」( http://777.nifty.com/
ニフティが2001年から運営している国内最大級のパチンコ・パチスロ情報サイト。機種情報をはじめ、業界人による書き下ろしコラムやクチコミ、フリートーク掲示板など、遊技を楽しめる情報が充実。初心者から中上級者、業界人まで利用者層は幅広く、月間234万人が利用している。(2015年2月現在)

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※「iPhone」はApple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。