ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、MVNOサービス「NifMo」を企業向けに提供する「NifMo法人サービス」を開始

2015年6月15日

「NifMo法人サービス」を開始
〜まとめて支払い、通信コストも最適化〜

ニフティは、MVNOサービス「NifMo」を企業向けに提供する「NifMo法人サービス」の提供を、本日6月15日(月)から開始します。

「NifMo法人サービス」は、MVNOサービス「NifMo」のSIMカードを企業向けに提供するもので、1IDからご利用人数に応じた数をお申し込みいただけます。MNP(注)に対応しているので、現在利用している電話番号の継続利用も可能です。
利用通信量に応じたデータ通信プラン(3GB、5GB、10GB)と利用者に応じた契約タイプ(データ通信のみ、SMS対応、音声通話対応)をIDごとに設定いただくことで、通信コストの最適化を図ることができます。利用料金は一括請求となるため、複数IDの利用料金をまとめてお支払いいただけます。
今後、スマートフォン端末のセット提供も予定しています。

「NifMo法人サービス」の概要は以下のとおりです。

■「NifMo法人サービス」の概要
○提供開始日 : 2015年6月15日(月)
○対象 : @nifty法人会員(企業、各種法人、各種団体・グループ)
○提供内容 : 「NifMo」SIMカード
○サービスページアドレス : http://nifmo.nifty.com/biz/
○「NifMo」基本料金(税抜)
「NifMo」基本料金
○その他通話料金など(税抜)
 ・音声通話料 : 国内通話料 20円/30秒
 ・SMS送信料 : 送信 3円/通、受信 無料
 ・ユニバーサルサービス料 : 2円/月
 ・登録手数料 : 3,000円

○申込方法 : サービスページから申込用紙をダウンロードして郵送にてお申し込みください。

○支払方法 : 口座振替、あるいは請求書払い

※「NifMo バリュープログラム」はご利用いただけません。
※「NifMo あんしん保証」、「NifMo 訪問レクチャー」はお申し込みいただけません。
※サービスや申込方法の詳細は、サービスページをご確認ください。

なお、企業向けOEM提供や法人取次ぎなど、ニーズに合わせたソリューションも提供します。
詳細はサービスページ( http://nifmo.nifty.com/biz/solution/ )からお問い合わせください。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、快適なネットワークサービスの提供を通じてお客様のビジネスを支援していきます。

注)MNP
Mobile Number Portability(携帯電話番号ポータビリティ)。現在使用している電話番号を保持したまま、携帯電話会社を変えることができる仕組み。

●「NifMo法人サービス」に関するお問い合わせ窓口
 @nifty法人会員センター
 0120-677-210(通話料無料、平日9:00〜17:45)
 携帯・PHSなどからは03-6811-5087(通話料お客様ご負担)

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。