ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、MVNOサービス「NifMo」にて「HUAWEI P8lite」スマホセットの受付を開始

2015年6月17日

〜「@nifty WiMAX」と同時申込でスマホ端末が9,800円(税抜)〜

ニフティは、MVNOサービス「NifMo」で扱うスマートフォンラインアップに華為技術日本株式会社(以下、ファーウェイ・ジャパン)が提供するSIMフリースマートフォン「HUAWEI P8lite」を追加し、明日6月18日(木)からお申し込み受付を開始します。
また、「@nifty WiMAX」と「NifMo」を同時にお申し込みいただくとスマートフォン端末の代金が9,800円(税抜)になる「WiMAX & NifMo割」の提供も、明日6月18日(木)から開始します。「@nifty WiMAX」と「NifMo」を併せてご利用いただくことで、毎月の通信費を一本化することができます。「WiMAX & NifMo割」は、「HUAWEI P8lite」も対象です。

「HUAWEI P8lite」と「WiMAX & NifMo割」の概要は以下のとおりです。

■「HUAWEI P8lite」の概要
○特長
大手キャリア向け端末で多くの実績があるファーウェイ・ジャパンの最新端末です。オクタコア(8コア)のCPUや5インチのHDディスプレイ、2GBのRAM、1300万画素のリアカメラなど、充実のスペックを搭載しつつも、約131グラムの軽量ボディを実現しています。

○受付開始日時:2015年6月18日(木)10時
※カラー「ホワイト」「ブラック」は6月20日(土)から順次送付予定。
 カラー「ゴールド」は予約受付の上、7月中旬以降に送付予定。

○価格 ※すべて税抜価格
[HUAWEI P8lite]
・分割払い:1,297円/月×24回 ※支払い総額31,112円、金利手数料はニフティ負担。
・一括払い(現金価格):31,112円

<「NifMo」利用例>(税抜)
データ通信プラン
契約タイプ
スマホセット
月額料金合計
3GBプラン
音声通話対応
分割払い

24カ月間700円
(25カ月以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
2,697円/月

※別途、ユニバーサルサービス料2円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒、初期費用として登録手数料3,000円がかかります。そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー : 3色(ホワイト、ブラック、ゴールド)
 ※特長やスペックなど詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/smp/huawei_p8.htm )をご確認ください。

端末イメージ
<端末イメージ>

○販売場所
・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
・電話窓口 : @niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
        0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

■「WiMAX & NifMo割」概要
○提供開始日時 : 2015年6月18日(木)10時
○内容 : 「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」と「NifMo」のスマホセットを代金引換一括払い(現金一括払い、クレジットカード)で同時にお申し込みいただくと、スマートフォン端末を9,800円(税抜)でご購入いただけます。
○対象 : 「HUAWEI P8lite」、「富士通 ARROWS M01」※2015年6月18日時点
○申込方法 : お電話にてお申し込みください。
○サービスページアドレス : http://setsuzoku.nifty.com/promo/andnifmo/wimax.htm
※料金詳細や支払い方法など、詳細はサービスページをご確認ください。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※「HUAWEI」は、Huawei Technologies Co., Ltd.の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。