ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

「NifMo」、SIMカードを同梱した「SIM入りパッケージ」を販売開始

2015年6月25日

ニフティは、明日6月26日(金)から、家電量販店や通販サイトにて、データ通信専用のSIMカードを同梱した「SIM入りパッケージ」の提供を開始します。

「SIM入りパッケージ」購入のお客様は、公式サイトで同梱のSIMカード情報を入力して申込手続きをするだけで、すぐに「NifMo」のご利用を開始いただけます。展開するサイズはmicro、nanoの2種類です。データ通信プランは申込手続きの際に3GBプラン/5GBプラン/10GBプランからお選びいただけます。

パッケージイメージ
<パッケージイメージ>

「SIM入りパッケージ」の概要は、以下のとおりです。

■「SIM入りパッケージ」概要 ※すべて税抜価格
○提供開始日 : 2015年6月26日(金)

○同梱するSIMカード : データ通信専用SIMカード(micro、nano)

○販売価格 : 希望小売価格 3,000円
 ※「NifMo」登録手数料相当。
 ※「NifMo」のご利用には、月々の利用料金が別途かかります。

○販売場所 ※順次展開予定。
【店舗】家電量販店、パソコンショップなど
【WEB】通販サイトなど ※Amazonは6月26日(金)公開予定。
  ・Amazon : (micro)http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZO643Z8
          (nano)http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZO642UO
  ・アット・ニフティ 楽天市場店 : http://www.rakuten.co.jp/nifty/

○登録手数料 : 無料

○「NifMo」基本料金
 ・データ通信プラン料 : 3GB(900円/月)、5GB(1,600円/月)、10GB(2,800円/月)
 ・契約タイプ料(データ通信のみ) : 0円

※音声通話対応SIMカード、SMS対応SIMカードは取扱い対象外です。
※「NifMo」のご利用開始には、本商品の購入後、別途お申し込みが必要です。
※本商品を購入の際は、事前に必ず「NifMo」ホームページにて以下2点をご確認ください。
 ・動作確認済みデータ端末 : http://nifmo.jp/dev/
 ・重要事項のご案内 : http://nifmo.nifty.com/notice/
※8月1日(土)から3G専用端末にも対応します。詳細は、8月1日(土)にサービスページ( http://nifmo.nifty.com/ )にてご案内します。
※購入後の申込方法などはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/sign_up/pkg.htm )をご確認ください。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。