ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「NifMo バリュープログラム」に『食べて貯める』を追加。飲食店モニターへの参加で、飲食代を「NifMo」の利用料金に還元

2015年7月28日

〜「天丼てんや」とコラボ。天丼を食べると「NifMo」が安くなるキャンペーンを実施〜

ニフティは、本日7月28日(火)、MVNOサービス「NifMo」のお得な仕組み「NifMo バリュープログラム」にて、飲食店での利用金額が「NifMo」利用料金に還元される『食べて貯める』を提供開始します。

「NifMo バリュープログラム」は、「NifMo」が提携するショッピングサイトで買い物をしたり、おすすめアプリをダウンロードしたりすることで、毎月の利用料金が割り引かれる「NifMo」利用者向けのサービスです。

今回提供を開始する『食べて貯める』は、飲食店モニターサービスを活用したもので、「NifMo」が紹介する飲食店のモニターに応募の上、食事をしてアンケート調査に参加すると、モニター報酬として飲食代金の一部が「NifMo」の利用料金から割引還元される仕組みです。全国約1,500店舗(2015年7月28日時点)のレストランや居酒屋、カフェ、ファストフード店、ラーメン店などの飲食店でご利用いただけます。

■『食べて貯める』概要
○提供開始日 : 2015年7月28日(火)
○紹介ページアドレス : http://nifmo.nifty.com/apps/product.htm
○利用可能店舗 : 全国のレストランや居酒屋、カフェ、ファストフード店、ラーメン店などの飲食店、約1,500店舗(2015年7月28日時点)。
            ※時期により掲載店舗数は変動します。
○還元率 : 飲食代金の約20〜100%。
        店舗によって還元率や還元条件が異なります。ご利用の際、店舗詳細ページで詳細をご確認ください。
○利用方法
1)「NifMo バリュープログラム」で利用する飲食店を検索
 地域や料理のジャンルから、利用する飲食店を検索します。
2)モニターに応募
 モニターへの参加可否は抽選にて決定します。利用する飲食店を選択し、表示された「モニタールール」を確認後、
 モニターに応募します。抽選の結果は応募後すぐに確認できます。
 ※飲食店によって、事前アンケートへの回答が必要な場合があります。また、応募条件を設定している店舗もあり、
  その条件を満たさない場合は落選することがあります。
3)飲食店で食事
4)アンケートに回答、レシート提出
 「NifMo バリュープログラム」のマイページにて、飲食店が用意したアンケートに回答し、レシートの写真をアップロードします。
5)報酬GET!
 モニター報酬が、「NifMo」利用料金から割引還元されます。還元額は、「NifMo バリュープログラム」で確認できます。

『食べて貯める』利用方法イメージ

○画面イメージ
『食べて貯める』画面イメージ

なお、『食べて貯める』の提供開始を記念して、本日から株式会社 テン コーポレーションが展開する天丼・天ぷらチェーン「天丼てんや」とコラボしたモニターキャンペーンを実施します。
本キャンペーンは、先着1,000名を対象に、モニターに応募の上、「天丼てんや」で食事をし、「NifMo」が用意する調査にご協力いただくことを条件に、飲食代の100%(上限500円)を「NifMo」利用料金に還元するものです。

【天丼を食べるとスマホが安くなる! 「NifMo」×「天丼てんや」コラボキャンペーン】
・対象人数 : 先着1,000名
・内容 : 『食べて貯める』からモニターに応募の上、全国160店舗の「天丼てんや」で食事をし、「NifMo」が用意する調査(アンケートの
      回答、レシートのアップロード、割引適用の確認)にご協力いただく謝礼として、飲食代の100%(上限500円)を
      「NifMo」利用料金に還元。
      ※ご参加いただけるのはお一人様1回となります。
・実施期間 : 2015年7月28日(火)〜2015年8月31日(月)
・参加方法 : 「NifMo バリュープログラム」の『食べて貯める』のキャンペーンバナーからご参加いただけます。

「NifMo」では、今後予定している写真プリントサービスや定額通話サービスなど、生活に密着した便利でお得なサービスを提供することで、より豊かなスマートフォンライフを提案していきます。

■「NifMo バリュープログラム」概要
ロゴイメージ
<ロゴイメージ>
「NifMo」が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターとしてのアンケート回答(『食べて貯める』)で、毎月の利用料金が割り引かれるサービス。提携ショッピングサイトは約160店舗、対象飲食店は約1,500店舗(2015年7月28日時点)。
○サービス紹介ページアドレス : http://nifmo.nifty.com/apps/
○Android向け専用アプリ
 ・対応OS : Android 4.1以上
 ・アプリダウンロードページアドレス : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nifty.nifmovalueprogram
 ※スマホセットをお申し込みの場合は、アプリがインストールされた状態でお届けします。
○iOS向け専用WEBページ
 ・対応OS : iOS 7.0以降
 ・ページアドレス : http://service.nifmo.jp/vp/

【参考データ】 直近の「NifMo バリュープログラム」利用動向(2015年6月度実績)
・2015年6月度に発生した還元額 : 一人あたり平均671円

※「NifMo バリュープログラム」で割引還元が発生したお客様から、2,000件を無作為抽出し、集計。
※還元率は、店舗やアプリによって異なります。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Androidは、Google Inc. の商標または登録商標です。
※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。