ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティの室内環境見守りサービス「おへやプラス」、リストのエコハウスプロジェクト「リストガーデン オーレリアン深沢」で採用

2015年8月5日

ニフティの室内環境見守りサービス「おへやプラス」、
〜室内環境を可視化し、快適さを実感〜

ニフティが提供する“離れた場所から家族を優しく見守る”をコンセプトとした室内環境見守りサービス「おへやプラス」は、総合不動産事業グループのリスト株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:北見 尚之、以下リスト)が開発・分譲するエコハウスプロジェクト「リストガーデン オーレリアン深沢」に採用されました。

「リストガーデン オーレリアン深沢」は、断熱性の高い建材やサッシ、通風・換気に配慮した間取りなどによって建物の基本性能を向上させることで、エネルギー収支ゼロを実現したエコハウスプロジェクトです。
「おへやプラス」は本プロジェクトにおいて、快適な生活を可視化するサービスとして標準採用されました。専用のスマホアプリで室内の温度・湿度を24時間どこからでも確認でき、エコハウスの快適さを実感できます。

このたびの「リストガーデン オーレリアン深沢」での採用をはじめとし、今後より多くのお客様に「おへやプラス」をご利用いただけるよう、企業との連携を進めるとともに、サービス内容の充実と利便性の向上に努めていきます。

■「おへやプラス」について
○サービスページアドレス
○概要
 “離れた場所から家族を優しく見守る”をコンセプトとした室内環境見守りサービス。
 専用のスマホアプリで、室内の温度・湿度を24時間どこからでも確認できる。
 室内での熱中症や季節性インフルエンザの予防に役立つお知らせ機能や、家の外からエアコンを操作できる機能がある。
 ※通信環境によってはご利用いただけない場合があります。

「おへやプラス」サービスロゴ

■「リストガーデン オーレリアン深沢」について
 詳細はリストのニュースリリースページをご覧ください。
 ○ニュースリリースページアドレス : http://www.list.co.jp/news.html

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様の暮らしがより充実し豊かになるよう、便利で役立つサービスの提供に努めていきます。

■リスト株式会社( http://www.list.co.jp/
 リストグループは「世界にひとつだけの価値ある不動産を、あなたへ。」をスローガンに掲げ、マンションや戸建て等の開発事業、
 仲介等販売事業、アセット事業、管理事業等を国内外で提供する総合不動産企業グループです。不動産領域でのお客様と社会の
 課題解決に常に先進的・積極的に取り組んでおり、今回の案件など省エネルギーをはじめとした環境対策についてもチャレンジを
 続けております。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。