ホーム > ニュースリリース > 2015年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、MVNOサービス「NifMo」にて、8月20日(木)から「ZenFone™ 2 Laser(ZE500KL)」スマホセット受付開始

2015年8月7日

〜ベストセラー機「ZenFone™ 5」の後継機種が登場〜

ニフティは、MVNOサービス「NifMo」のスマートフォンラインアップにASUS JAPAN株式会社が8月8日(土)に販売開始するSIMフリースマートフォン「ZenFone™ 2 Laser(ZE500KL)」を追加し、8月20日(木)からお申し込み受付を開始します。

「ZenFone™ 2 Laser(ZE500KL)」は、2014年11月の「NifMo」のサービス開始時に提供していた「ZenFone™ 5」の後継機種です。扱いやすい5インチの画面サイズはそのままに、OSやCPUを刷新した上でカメラ機能やバッテリーを強化し、さらに快適なスマートフォン体験を提供します。

「NifMo」では「ZenFone™ 2 Laser(ZE500KL)」を、高品質LTE通信と音声通話対応のSIMカードとセットにして、月額2,697円(24カ月分割支払い、3GBプランの場合)から提供します。
データ通信に必要なAPNの設定(注1)や、アプリのダウンロードや買い物、飲食店モニターをすると携帯料金が安くなるアプリ「NifMo バリュープログラム」(注2)のインストールがされた状態でお届けするので、SIMカードを挿入するだけですぐにご利用いただけます。

■「ZenFone™ 2 Laser(ZE500KL)」の概要
○受付開始日時 : 2015年8月20日(木)10時
○価格 ※すべて税抜価格
・分割払い : 1,297円/月×24回 ※支払い総額31,112円、金利手数料はニフティ負担。
・一括払い(現金価格) : 31,112円

<「NifMo」利用例>(税抜)
データ通信プラン
契約タイプ
スマホセット
月額料金合計
3GBプラン
音声通話対応
分割払い

24カ月間700円
(25カ月以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
2,697円/月

※別途、ユニバーサルサービス料2円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒、初期費用として登録手数料3,000円がかかります。
 そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー : 3色(レッド、ホワイト、ブラック)
 ※特長やスペックなど詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/smp/asus_z2_l.htm )をご確認ください。

<「ZenFone™ 2 Laser(ZE500KL)」端末イメージ>
「ZenFone(TM) 2 Laser(ZE500KL)」端末イメージ

○販売場所
・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
・電話窓口 : @niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
         0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)APNの設定
APN=Access Point Nameの略。携帯情報端末などを携帯電話ネットワークに接続してデータ通信を行う際に必要となる、接続先を指定する文字列のこと。
「ZenFone™ 2 Lazer(ZE500KL)」では「NifMo」初回利用時のみ、一覧に登録されているAPNを選択していただく必要があります。

注2)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/
「NifMo」が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターとしてのアンケート回答(『食べて貯める』)で、毎月の利用料金が割り引かれるサービス。提携ショッピングサイトは約160店舗、対象飲食店は約1,500店舗(2015年8月6日時点)。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ ASUSおよびZenFoneはASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。