ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

『ニフティクラウド』、セゾン情報システムズと連携し、シームレスでセキュアなファイル転送・データ連携サービス「HULFT for ニフティクラウド」を本日10月6日(火)から提供

2015年10月6日

『ニフティクラウド』、セゾン情報システムズと連携し、
シームレスでセキュアなファイル転送・データ連携サービス

ニフティは、株式会社セゾン情報システムズ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:宮野 隆、以下セゾン情報システムズ)と連携し、当社が提供するクラウドサービス『ニフティクラウド』のソリューションサービスとして、ファイル転送・データ連携サービス「HULFT for ニフティクラウド」を本日10月6日(火)から提供します。

「HULFT for ニフティクラウド」は、セゾン情報システムズが提供し、金融機関をはじめ8,000社以上が利用するシステム間データ連携/ファイル転送ミドルウェア「HULFT」(注1)の各種機能を、『ニフティクラウド』上で月額料金にて利用できるサービスです。
「HULFT」の特徴であるマルチプラットフォームや豊富なファイル形式・転送方法への対応、操作ログ管理やユーザー権限設定などの機能により、オンプレミス環境と『ニフティクラウド』を組み合わせたハイブリッド環境などの複雑なシステム環境においても、シームレスでセキュアなデータ連携/ファイル転送を容易に実現できます。なお、本サービスは『ニフティクラウド』の24時間365日無償サポート(注2)の対象です。

<「HULFT for ニフティクラウド」利用イメージ>
「HULFT for ニフティクラウド」利用イメージ

『ニフティクラウド』では、『ニフティクラウド』と連携してシステムの機能性や安全性を高めることができる他社サービスを“ソリューションサービス”として提供し、課金およびサポートの一次対応を実施しています。今後も、セゾン情報システムズをはじめとするソリューションパートナーと連携し、データ連携やセキュリティ対策、ネットワークなどの各種ソリューションサービスを通じて、より柔軟で安全なクラウド環境を提供していきます。

「HULFT for ニフティクラウド」の概要は、以下のとおりです。

■「HULFT for ニフティクラウド」概要
○ソリューション名: HULFT for ニフティクラウド
 (読み方:ハルフト フォー ニフティクラウド)
○提供リージョン/ゾーン: すべてのリージョン/ゾーン
○提供開始日 : 2015年10月6日(火)
○利用料金: 12,800円/月(税抜)〜
○サービスページアドレスhttp://cloud.nifty.com/service/hulft.htm
  ※利用方法などの詳細はサービスページをご確認ください。

なお、「HULFT for ニフティクラウド」の提供開始にあたり、セゾン情報システムズよりエンドースメントをいただいています。

●株式会社セゾン情報システムズからのエンドースメント
ニフティ株式会社様が提供する『ニフティクラウド』に、「HULFT for ニフティクラウド」が新サービスとして加わったことを心より歓迎申しあげます。この新サービスを利用する事で、お客様は『ニフティクラウド』上に構築されたシステムと、オンプレミス環境下のシステムとのデータ連携/ファイル転送を、安全・安心・確実、かつ高速に実現できます。弊社はニフティ株式会社様と共に、新しい価値あるサービスのご提供に努めてまいります。
株式会社セゾン情報システムズ
常務取締役 HULFT事業担当
内田 和弘

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後もパートナーと共にお客様の声に基づいたクラウドサービスを展開していきます。

注1)「HULFT」( http://www.hulft.com/
株式会社セゾン情報システムズが提供する、純国産ファイル転送ツール。企業情報システム内に混在するメインフレームやUNIX、Linux、Windowsなど、マルチプラットフォーム&マルチベンダーにおけるシステム間連携をファイル転送によって実現する。

注2) 『ニフティクラウド』の24時間365日の無償サポート
障害やトラブル時の問い合わせに、24時間365日電話またはメールで対応する無償サポート。ソリューションサービスについては一次受けを行い、サポート対応時間は各ソリューションパートナーのサポート窓口受付時間に準じる。

●『ニフティクラウド』に関するお問い合わせ窓口
 Tel:0120-22-1200 (通話料無料、平日9:00〜17:45)

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。