ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

「NifMo」、10月下旬からNFC/FeliCa搭載スマホ「arrows M02」を販売開始

2015年10月6日

ニフティ、MVNOサービス「NifMo」にて、NFC/FeliCa搭載スマホ「arrows M02」を
10月下旬から販売開始
〜本日10月6日(火)から「ARROWS M01」を9,250円(税抜)で限定販売〜

ニフティは、MVNOサービス「NifMo(ニフモ)」にて、富士通株式会社(以下、富士通)のスマートフォン「arrows M02」と通信サービスとのセット販売を10月下旬から開始します。なお、販売開始日については、追ってサービスページ( http://nifmo.nifty.com/smp/fujitsu_m02.htm )にてお知らせします。
また、本日から「ARROWS M01」を9,250円(税抜、代金引換一括払いのみ対応)にて限定販売します。

富士通が提供する「arrows M02」は、Android™ 5.1を搭載したSIMフリーのスマートフォンです。約5.0インチの大画面有機ELディスプレイを搭載しながらも、幅69mmのコンパクト設計で手に馴染む使いやすさを実現しています。また、雑踏など騒音が気になる場所で聞こえにくい相手の声を強調・補正する「スーパーはっきりボイス4」や2つのマイクでクリアな声を相手に届ける「スーパーダブルマイク」など、音声通話における高い基本性能が特長です。さらに、電子マネーやクーポンとして使えるFeliCaを搭載し、買い物時のお支払いや交通機関の利用をはじめ、生活のさまざまなシーンでより便利にお使いいただけるスマートフォンになりました。

「arrows M02」の販売および「ARROWS M01」の限定販売の概要は以下のとおりです。

■「arrows M02」の販売について
○販売開始日:2015年10月下旬
 ※決定次第、サービスページ( http://nifmo.nifty.com/smp/fujitsu_m02.htm )にてお知らせします。

○価格 ※すべて税抜価格
 【arrows M02】
 ・分割払い:1,389円/月×24回
  ※支払い総額33,334円、金利手数料はニフティ負担。
 ・一括払い(現金価格):33,334円

【「NifMo」利用例】

データ通信プラン

契約タイプ

スマホセット

月額料金合計

3GBプラン

音声通話対応

分割払い

24カ月間700円
(25カ月目以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
2,789円/月

※別途、ユニバーサルサービス料2円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒、初期費用として登録手数料3,000円がかかります。
  そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー:2色(Black、White)
<「arrows M02」端末イメージ>

「arrows M02」端末イメージ

○販売場所
 ・「NifMo」公式サイト:http://nifmo.nifty.com/
 ・電話窓口:@niftyお申し込み受付デスク(受付時間 毎日10:00〜19:00)
        0120-50-2210(通話料無料、携帯電話/PHS着信可)

○サービスページアドレス:http://nifmo.nifty.com/smp/fujitsu_m02.htm
 ※仕様などの詳細については、サービスページをご確認ください。

■「ARROWS M01」の限定販売について
本日10月6日(火)から、スマホセット(端末:「ARROWS M01」+契約タイプ:音声通話対応)でお申し込みいただいた方を対象に、富士通製スマートフォン「ARROWS M01」を9,250円(税抜)にて販売します。

○販売開始日:10月6日(火) ※在庫が無くなり次第終了。

○申込条件:契約タイプが音声通話対応とスマホセットでの同時申込のみ。

○価格 ※すべて税抜価格
 【ARROWS M01】
  ※代金引換一括払いのみの受付となります。

【「NifMo」利用例】

データ通信プラン

契約タイプ

スマホセット

月額料金合計

3GBプラン

音声通話対応

一括払い

24カ月間700円
(25カ月目以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
1,400円/月
※端末代金(9,250円)は別途代引きでの決済

○申込方法
 ・専用サイト:http://nifmo.nifty.com/price/m01_sale/
 ・電話窓口:(受付時間 毎日10:00〜19:00)
        0120-92-1956(通話料無料、携帯電話/PHS着信可)

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Android、Google、Google Play およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。
※ FeliCaはソニー株式会社の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。