ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、24時間365日の運用・監視・保守を標準装備したVPNサービス「マネージドセキュリティVPN」を提供開始

2015年11月9日

「マネージドセキュリティVPN」を提供開始

ニフティは、中小企業向けのフルマネージド型拠点間VPNサービス「マネージドセキュリティVPN」を本日11月9日(月)から提供します。

「マネージドセキュリティVPN」は、企業のセキュリティやネットワーク上の課題を解消する機能と機器、運用・保守、技術サポートを24時間365日ワンストップで提供する、月額課金形式のVPNサービスです。マネージドセキュリティサービスプロバイダーとして国内の5,100拠点以上への導入実績を持つバリオセキュア株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:稲見 吉彦、以下バリオセキュア)からのOEM供給を受けて提供します。

企業の情報システムを取り巻く環境が複雑さを増す中、中小企業のIT活用においても、より高度な社内ネットワークの構築が求められています。
当社は、小型の専用機器をつなぐだけで簡単・安価にVPN環境を構築できる法人向けVPNサービス「シンプルVPN」(注)を提供していますが、すでにVPNを構築済みの中小企業からは「会社の成長に応じて機能を拡充していきたい」「ネットワーク設定や運用・管理を誰かに任せたい」「トラブル時にも安心できる保守サポートをしてほしい」といった要望が多く寄せられていました。「マネージドセキュリティVPN」は、充実した基本サポートと拡張性の高い機器、豊富なオプションにより、システム担当者の負担を軽減し効率的なネットワーク運用を実現します。

「マネージドセキュリティVPN」の概要は以下のとおりです。

■「マネージドセキュリティVPN」概要
○サービス名 : マネージドセキュリティVPN
○提供開始日 : 2015年11月9日(月)
○サービスサイトアドレス : http://www.nifty.com/biz/msvpn/
○サービス内容 :
 1) 基本サービス
  ・導入時…機器レンタル、セキュリティポリシー作成支援、機器初期設定
  ・導入後…24時間365日の機器死活監視、設定変更、オンサイト保守
 2) オプションサービス
  ・ファイアウォール、マルチホーミング、ホットスタンバイ、セカンドHQ、
   ウイルスプロテクション、URLフィルター、IDS/ADS
 ※各サービスの利用料金はサービスサイトにてご確認ください。

なお、「マネージドセキュリティVPN」の提供開始にあたり、バリオセキュアより以下のエンドースメントをいただいています。

◆バリオセキュア株式会社からのエンドースメント
ニフティ株式会社様の「マネージドセキュリティVPN」提供開始を心よりお慶び申し上げます。ネットワーク接続からクラウド活用までをワンストップで提供するニフティ株式会社様と、バリオセキュアが最も得意とする中小企業のネットワーク/セキュリティの運用支援により、多様なお客様ニーズにお応えできるものと確信しております。
今後もバリオセキュアはニフティ株式会社様と、中小企業様のビジネスをより安心・安全に行うためのインターネット環境のご提供に努めてまいります。
バリオセキュア株式会社
代表取締役社長
稲見 吉彦

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、安心・安全なネットワークサービスの提供を通じて、お客様のビジネスを支援していきます。

注)「シンプルVPN」( http://svpn.cloud.nifty.com/
小型の専用機器をつなぐだけで便利でセキュアなVPN環境を構築できるサービス。拠点間接続、リモート接続、デバイス管理、クラウド接続などの機能を提供している。

●「マネージドセキュリティVPN」に関するお問い合わせ窓口
 0120-22-1200(通話料無料、毎日9:00〜17:45)

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。