ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

「第10回 @nifty温泉 年間ランキング(2015)」 2015年12月15日(火)、お台場で発表・表彰イベントを開催

2015年11月17日

「第10回 @nifty温泉 年間ランキング(2015)」
〜2015年のベスト温泉ランキングを発表!〜

ニフティは、温泉専門サイト「@nifty温泉」(注1)による温浴施設の年間ランキング「第10回 @nifty温泉 年間ランキング(2015)」の発表および表彰イベントを、2015年12月15日(火)、ニフティが運営するイベントスペース「東京カルチャーカルチャー」(東京・お台場、注2)にて開催します。

イメージ画像

「@nifty温泉 年間ランキング」は、利用者からのクチコミ評価やクチコミ件数などをもとに選出された「@nifty温泉」独自の温泉ランキングです。2006年に第1回を発表し、今年で10回目となりました。今回は、毎年発表している総合ランキングやクチコミランキング、アクセスランキングなどに加え、ライターが実際に施設を利用して温浴施設と作り上げる体験型記事「突レポ」のランキングも発表します。
また、本ランキングでは2012年から、発表・表彰を行うリアルイベントを開催しています。今回は温浴施設関係者を対象に開催し、発表・表彰のほか、最新の温泉トピックスについての対談などを予定しています。
なお、サービスサイトへのランキング結果掲載は、イベント翌日の2015年12月16日(水)を予定しています。

「@nifty温泉」ではこれまで、温浴施設と利用者をつなぐサービスとして、ネットとリアルの両方からさまざまな施策に取り組んできました。温浴施設をより気軽に利用いただけるよう、今年6月には、行きたい温浴施設を簡単に検索できるiOS向けアプリ「温泉検索」を提供開始しました。

「@nifty温泉」は今後も、温泉・温浴業界、地域の活性化を目的としたサービスの提供や取り組みを進めていきます。

<「第10回 @nifty温泉 年間ランキング(2015)」イベント開催概要>
○日 時:2015年12月15日(火)開場19:00、開演19:30
○会 場:東京カルチャーカルチャー(東京都江東区青海一丁目3-11 Zepp Tokyo2F)
      アクセスマップ http://tcc.nifty.com/accessmap/
○内 容(予定)
 ・「第10回 @nifty温泉 年間ランキング(2015)」結果発表
 ・温泉市場トピックス対談  など
※本イベントは温浴施設関係者限定の招待制イベントとなります。

(ご参考)2014年のイベントの模様
 ・イベントレポートページアドレス:http://onsen.nifty.com/report/report00068/1/
 ・発表ページアドレス:http://www.nifty.co.jp/cs/newsrelease/detail/141218004376/1.htm

<昨年の授賞式の様子>

昨年の授賞式の様子

注1)「@nifty温泉」( http://onsen.nifty.com/
ニフティが2003年に開始した温泉好き利用者のクチコミを中心とした温泉専門サイト。クチコミ情報のほか、独自指標にもとづく温泉ランキングや特集など、温泉に関するコンテンツが充実。
温浴施設と地域の活性化を目的として、施設と連携したクーポンの提供やサンプリングなどの取り組みも実施。全国80以上の加盟施設で使える「温泉ギフト」や、ネットを活用した情報発信ツール「ニフパス」など、温浴施設向けのサービスを「@nifty温泉Plus」として展開している。2015年6月にはiOS向けアプリ「温泉検索」を提供開始した。
登録施設は1.1万件以上(入浴施設、日帰り施設、宿泊施設合計)、クチコミ数は10万4千を超える(2015年11月時点)。

注2)東京カルチャーカルチャー( http://tcc.nifty.com/
ニフティが運営する、飲食しながらリアルイベントを楽しめるお店。“ネットとリアルをつなぐ場所”をコンセプトに、2007年に東京・お台場で営業を開始。ネットのみならず、さまざまなカルチャーをリアルイベントにして日々情報発信基地として運営中。

●イベントご取材申込先 https://inquiry.nifty.com/webeq/pub/tokyoculture/tcc_pr

※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。