ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

MVNOサービス「NifMo」、Acer「Liquid Z530」を端末ラインアップに追加

2015年12月15日

〜ASUS「ZenFone™ 5」に音声通話対応SIMと保証がついたお得なパックも販売開始〜

ニフティは本日12月15日(火)、MVNOサービス「NifMo」の端末ラインアップに、日本エイサー株式会社(以下、Acer)のSIMフリースマートフォン「Liquid Z530」を追加し、申込受付を開始します。なお、「Liquid Z530」スマホセットをお申し込みの先着300名様に、ハイレゾ対応イヤホンをプレゼントします。
※本イヤホンは簡易包装での提供となります。プレゼント品のため、初期不良以外の交換、修理は行いません。

また、本日から、ASUS JAPAN株式会社(以下、ASUS)のスマートフォン「ZenFone™ 5」と音声通話対応SIMに「NifMo あんしん保証」をセットにした「ZenFone™ 5あんしんパック」を提供します。本パックでは、「ZenFone™ 5」を12,000円(税抜)でご購入いただけます。

「Liquid Z530」および「ZenFone™ 5あんしんパック」の概要は以下のとおりです。

■Acer「Liquid Z530」の概要
○特長
Android™ 5.1を搭載したSIMフリーのスマートフォンです。
自撮りにも最適なフロント、リアいずれも800万画素の高画素カメラや、ハイレゾ音源対応、PC連携など多彩な機能を備えながらコストパフォーマンスの高さを実現しています。
※ハイレゾ音源を楽しむには、ハイレゾ対応のDAC(別売り)と対応のヘッドフォン(別売り)もしくはスピーカー(別売り)が必要。

○受付開始日時 : 2015年12月15日(火)10時

○価格 ※すべて税抜価格
【Liquid Z530】
・分割払い : 1,112円/月×24回 ※支払い総額26,667円、金利手数料はニフティ負担。
・一括払い(現金価格) : 26,667円

【「NifMo」利用例】
データ通信プラン
契約タイプ
スマホセット
月額料金合計
3GBプラン
音声通話対応
分割払い

24カ月間700円
(25カ月目以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
2,512円/月

※別途、ユニバーサルサービス料2円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒、初期費用として登録手数料3,000円がかかります。そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー : 2色(ブラック、ホワイト)
「Liquid Z530」端末イメージ
<「Liquid Z530」端末イメージ>

○販売場所
・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
・電話窓口 : @niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
         0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

○サービスページアドレス : http://nifmo.nifty.com/smp/acer_z530.htm
※仕様などの詳細については、サービスページをご確認ください。

■「ZenFone™ 5あんしんパック」の概要
○内容
ASUSのスマートフォン「ZenFone™ 5」と音声通話対応SIM、「NifMo あんしん保証」をセットで提供します。本パックでは、「ZenFone™ 5」を12,000円(税抜)でご購入いただけます。
※「ZenFone™ 5」の支払い方法は代金引換一括払いのみ。

○提供開始日 : 2015年12月15日(火) ※「ZenFone™ 5」の在庫が無くなり次第終了。

○「NifMo あんしん保証」
スマートフォン端末の故障・破損・水濡れなどの万が一のトラブル時、専用窓口にお電話をいただいてから2日以内(一部離島・地域を除く)に交換機をお届けするオプションサービス。
・利用料金 : 380円/月(税抜)※端末交換代金が別途発生します。
・保証期間 : 最大36カ月間
・保証範囲 : 故障、破損、水没、落下
・サービスページアドレス : http://nifmo.nifty.com/option/warranty.htm

【「NifMo」利用例】※すべて税抜価格
データ通信プラン
契約タイプ
「NifMo あんしん保証」
月額料金合計
3GBプラン
音声通話対応

24カ月間700円
(25カ月目以降900円)
※「機器セット割」適用

24カ月間
1,780円/月

※端末代金12,000円は別途、代金引換一括払いでの決済となります。

○申込方法
・専用サイト : http://nifmo.nifty.com/price/zen5_pac/
・電話窓口 : 0120-92-1956(通話料無料、毎日10:00〜19:00、携帯電話・PHS着信可)

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Android、Google、Google Play およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。
※ LiquidはAcer Inc.の商標です。
※ ASUSおよびZenFone™ 5はASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。