ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、賃貸物件検索アプリ「賃貸物件検索」iOS版に「間取りで検索機能」を追加

2015年12月16日

ニフティ、賃貸物件検索アプリ「賃貸物件検索」iOS版に
「間取りで検索機能」を追加
〜間取り図から気になるお部屋の雰囲気がすぐ分かる〜

ニフティは、年度末の引っ越しシーズンに向けて、本日12月16日(水)、11の大手不動産サイトの賃貸物件情報をまとめて検索できるスマートフォン向けアプリ「賃貸物件検索」iOS版に、検索結果を間取り図で比較できる「間取りで検索機能」を追加します。

「賃貸物件検索」iOS版は、「@nifty不動産」(注)が提供する約1,000万件の賃貸物件情報を、エリアや路線、豊富なこだわり条件などで一括検索できるアプリです。
本日追加した「間取りで検索機能」は、間取り図を中心に検索結果を表示する機能です。検索結果の一覧表示画面で間取り図を確認できるので、“和室なのか洋室なのか”、“部屋の形やクローゼットの大きさはどうなのか”といった部屋の雰囲気を、視覚的に、瞬時に判別することができます。タブをタップするだけで建物外観が中心の従来表示にも切り替えられ、気になる情報に合わせて表示方法を選べます。

間取り図一覧表示画面 タブでの表示切り替えイメージ
<間取り図一覧表示画面>
※物件情報はイメージです
 <タブでの表示切り替えイメージ>
※物件情報はイメージです

「賃貸物件検索」ではこれまで、利用者の声を反映した機能追加を行ってきました。2015年10月には、路線図を見ながら住みたい駅を指定して物件を検索できる「路線図検索機能」を追加しています(東京・札幌・仙台・大阪・名古屋・福岡エリアのみ提供)。今回の「間取りで検索機能」も、“間取り図をメインに物件を比較したい”という利用者の声を実現したものです。文字による間取り情報だけでなく、実際の間取り図を比較するという新しい検索方法で、より直感的に物件をお探しいただけます。
今後、年度末の引っ越しシーズンを迎えるにあたり、物件の検索範囲を市区から町まで絞り込める機能を提供するなど、お客様の声を反映しながら、“理想の住まい探し”をサポートするサービスとして展開していく予定です。

「賃貸物件検索」iOS版の概要は以下のとおりです。

アプリ名称賃貸物件検索
価 格無料
対応OSiOS 7以上
対応端末iPhone5、5s、5c、6、6s、iPad mini、iPad(4th)
ダウンロード方法ダウンロードページまたはQRコードからダウンロード
 ダウンロードページhttps://itunes.apple.com/jp/app/id717072560
サービスページhttp://myhome.nifty.com/apps/
<アイコンイメージ>
アイコンイメージ
<QRコード>
QRコード

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注)「@nifty不動産」( http://myhome.nifty.com/
大手不動産検索サイトと提携し、約1,000万件の賃貸物件・購入物件情報から希望する物件を一括検索できるサービス。エリア、賃料、間取りなどの基本情報に加え、建物の設備、キッチンや収納の形式などのこだわり条件で絞り込むことができる。そのほか、リフォームや住宅ローンについての情報発信、メールや対面で住宅購入に関するアドバイスが受けられる「キニーエ」( http://kinie.nifty.com/ )など、住宅に関する情報・サービスを総合的に提供している。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※「iPhone」「iPad」「App Store」は Apple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。