ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > プレスリリース > 本文

ニフティとキューアンドエー、「NifMo」SIMカード利用者の端末保証サービス「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」提供開始

2016年2月1日
キューアンドエー株式会社

「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」提供開始
〜「NifMo」で通信している端末であれば、トラブル時も安心〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司、以下ニフティ)とキューアンドエー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:牛島 祐之、以下キューアンドエー)は、MVNOサービス「NifMo」のSIMカードでご利用の端末が故障・破損した場合に修理を行う保証サービス「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」を共同開発し、本日2月1日(月)から提供開始します。

「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」は、ニフティが提供する「NifMo」のSIMカードで通信を行ったスマートフォンやタブレット端末が自然故障または水没、落下などが原因で破損した場合に、年2回を上限として修理を行う月額380円の保証サービスです。修理できない場合には、1回目は4,000円、2回目は8,000円で代替品との交換が可能です(※1※2)。修理・交換の間に端末が利用できない期間が発生しないよう、希望者には貸出機を提供します(※3)。なお、故障・破損時の連絡受付や修理・交換対応は、キューアンドエーにて行います。

※1 修理・交換ともに保証上限40,000円(税込)を上回る場合はその差額がかかります。
※2 iOS搭載のスマートフォンまたはタブレット端末の場合は、すべて修理対応となります。
※3 Android搭載のスマートフォンのみ。
※記載がある場合を除き税抜価格。

「NifMo」では、スマホセットでご購入いただいたスマートフォン端末の保証サービス「NifMo あんしん保証」(注)を提供してきましたが、今後より増えていくであろうSIMフリー端末でも安心して「NifMo」をご利用いただきたいと考え、このたび「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」の提供を開始しました。

「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」の概要は以下のとおりです。

■「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」概要 ※記載がある場合を除き税抜価格

○提供開始日 : 2016年2月1日(月)

○サービスページアドレス : http://nifmo.nifty.com/option/warranty_fs.htm

○申込方法 : 「NifMo」(SIMカードのみ)お申し込み時にオプションサービスとして選択

○月額料金 : 380円

○修理代金 : 無料
 ※保証上限40,000円(税込)を上回る場合は、別途その差額がかかります。

○機器交換代金 : 1回目4,000円、2回目8,000円

○対象端末 : 「NifMo」のSIMカードで通信を行ったAndroidまたはiOS搭載のスマートフォン、タブレット端末で、以下の条件を満たすもの。
 ・対象端末の「NifMo」での通信をニフティにて確認できていること
 ・事故発生日から10日以内の申請であること
 ・対象端末の「NifMo」での最終通信日から90日以内の申請であること

○保証回数 : 2回/年

○保証範囲と保証期間
 ・自然故障 : 対象端末の発売日から36カ月間
 ・破損 : 本サービスの契約期間内

注)「NifMo あんしん保証」( http://nifmo.nifty.com/option/warranty.htm
「NifMo」が提供するスマートフォン端末の故障・破損・水濡れなどの万が一のトラブル時、専用窓口にお電話をいただいてから2日以内に交換機をお届けするオプションサービス。

■ニフティ株式会社( http://www.nifty.co.jp/
インターネットサービス「@nifty(アット・ニフティ)」を運営するインターネットサービス事業者。光ファイバーや高速モバイル通信などの接続サービス、Webサービスや各種アプリのほか、クラウドサービス「ニフティクラウド」などを提供。“ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.”をコーポレートメッセージとし、高品質で安心・安全なサービスの提供を通じて、お客様の日々の生活をより便利で豊かにするための支援をしている。

■キューアンドエー株式会社( http://www.qac.jp/index.html
ICTデジタル製品(パソコン、プリンター、情報家電、通信機器など)に関連して生じる故障などのトラブルや接続、操作や利用・活用に係る疑問などを解決するICTサポートサービス事業を主たる業務とする。キューアンドエーが提供するICTサポートサービスは「コンタクトセンターサービス」「オンサイトサポートサービス」で構成されており、ICTに関するトータルサポートサービスを提供している。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Androidは、Google Inc. の商標または登録商標です。
※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。