ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、川崎フロンターレと2016シーズンのユニフォームスポンサー契約を締結

2016年2月18日

〜創立20周年の川崎フロンターレを応援!!〜

ニフティは、Jリーグクラブ加盟チーム『川崎フロンターレ』(運営:株式会社川崎フロンターレ、所在地:神奈川県川崎市、代表取締役社長:藁科 義弘、以下 川崎フロンターレ)と2016シーズンのユニフォームスポンサー(背中裾)契約を締結したことをお知らせします。

ユニフォームイメージ
<ユニフォームイメージ>

2016シーズンは、川崎フロンターレ創立20周年、ニフティ創立30周年と、両社ともに節目の年にあたります。当社はこれまでも、川崎フロンターレとスポンサー契約を結び応援を続けてきましたが、今シーズンはユニフォーム背中裾へロゴを掲出するスポンサーとしての応援をはじめとする各種施策を通して、より一層の応援を行っていきます。

ロゴ

■川崎フロンターレとニフティについて
川崎フロンターレは、1996年11月に運営会社を設立後、1997シーズンから活動を開始しました。1997シーズンのユニフォームの背面には「NIFTY」のロゴが配置され、当時のサービス「NIFTY-Serve」会員増加への追い風にもなりました。
このたび、川崎フロンターレ創立20周年を記念して、創立当時のユニフォームデザインが復刻されるのを機に、創立30周年を迎えたニフティも川崎フロンターレを応援するパートナーとして、ユニフォームへのロゴ掲出を含むスポンサー契約を新たに締結しました。

スポンサー契約締結にあたり、川崎フロンターレ様よりコメントをいただいています。

◆川崎フロンターレ様からのコメント
創立30周年、誠におめでとうございます。この30年間において、地位を確固たるものにされた三竹社長をはじめ、役職員、関係各位のご努力に心から敬意を表したいと存じます。

この度、御社とのスポンサー契約が締結されましたことに、深く感謝申し上げます。また、創立30周年を迎え、日々、進化し成長を続けている御社のような素晴らしい企業からご支援をいただけますこと、大変誇らしく思っております。

弊社も今年、おかげさまで創立20周年を迎えます。この節目の年に、改めて基本に立ち返り、初心に立ち戻ることとし、選手たちは20年前のデザインを再現した復刻版のユニフォームに袖を通し、戦うこととなりました。

実は、この20年前のユニフォームにも御社のロゴを掲出しており、当時から多大なるご支援をいただいておりましたが、今回、改めてこの節目の年に御社の支援をいただけること、とても大きな責任を感じるとともに、喜び、そして大変心強さを感じております。

弊社はこの節目となるシーズンに、何としても歴史を刻む結果を残し、良い報告をしなければならないと強い決意を持っております。
御社の創立30周年の盛り上げ、さらなる発展に微力ながら貢献できるよう、クラブ一丸となって取り組んで参りますので、御社に関わるすべての皆様の力強い声援、応援をよろしくお願い申し上げます。

株式会社川崎フロンターレ
代表取締役社長 藁科 義弘

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、川崎フロンターレの多くのサポーター、ファンとともに応援を続けていきます。

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。