ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「NifMo」利用者向けアプリ「My NifMo」の提供を開始

2016年2月24日

〜通信量・還元額のチェックやWi-Fi接続など、「NifMo」利用者必携の機能を集約〜

ニフティは、MVNOサービス「NifMo」利用者向けのアプリ「My NifMo」(Android版)の提供を、本日2月24日(木)から開始します。

「My NifMo」は、「NifMo」の通信量や「NifMo バリュープログラム」(注1)の還元額の確認ができるほか、新機能情報やサポートのお知らせ受信、Wi-Fi接続への切り替えなど、「NifMo」の利用に役立つ情報や機能を集約したアプリです。本日からAndroid版の提供を開始します。

なお、本アプリはすでに提供している、接続を自動で切り替えるアプリ「NifMo コネクト」のバージョンアップ版として提供します。現在「NifMo コネクト」(Android版)をご利用の場合は、アプリのアップデートを行うことで自動的に「My NifMo」に更新されます。また、今後取り扱う「NifMo」のスマホセットでは、端末にあらかじめインストールし提供する予定です。

これまでは通信量や還元額をそれぞれの画面で確認する必要がありましたが、本アプリ一つで各種情報の確認とWi-Fiの接続設定が可能になりました。また、トラブル・メンテナンス情報やサポート情報をプッシュ通知で配信するので、大事な情報も逃さずご確認いただけます。

画面イメージ
<画面イメージ(左から、ホーム、メニュー、通信量明細、Wi-Fi自動接続機能)>

「My NifMo」の概要は以下のとおりです。

■「My NifMo(マイ ニフモ)」概要
○特長
◆「NifMo」利用状況をまとめて確認
・通信量(直近3日間、当月、直近3カ月間)
・「NifMo バリュープログラム」の還元額

アイコンイメージ
<アイコンイメージ>
◆ニフティからのお知らせ受信
トラブルやメンテナンスなどのサポート情報、新サービスやお得な情報などを、プッシュ通知でお知らせします。各種手続きページやサポートページにもアプリのメニューから直接アクセスできます。

◆Wi-Fi自動接続機能 ※本機能は、「NifMo コネクト」と同じものです。
ワンタップでLTE接続とWi-Fi接続を切り替えることができます。また、Wi-Fiの電波を検知して自動で接続を切り替える設定も可能です。有料Wi-Fiスポット「BBモバイルポイント」(注2)も、本アプリからの接続により無料でご利用いただけます。

○提供開始日 : 2016年2月24日(水)
○対象 : 「NifMo」を利用中の個人会員および法人会員
○利用料金 : 無料
○対応OS : Android 4.0以上 ※iOS版は2016年度以降に提供予定。
○カテゴリ : 通信
○ダウンロードページアドレス : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nifty.nifmoconnect
 ※現在「NifMo コネクト」(Android版)をご利用の場合、アプリのアップデートを行うと、自動的に「My NifMo」に更新されます。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、スマートフォンを活用してお客様の生活をより便利にするサービスの提供に努めていきます。

(注1)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/
「NifMo」が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターとしてのアンケート回答(『食べて貯める』)で、毎月の利用料金が割り引かれるサービス。提携ショッピングサイトは約170店舗、対象飲食店は約1,500店舗(2015年10月26日時点)。

(注2)「BBモバイルポイント」( http://setsuzoku.nifty.com/public_lan/bbmobilepoint/
ソフトバンク株式会社が提供する公衆無線LANサービス。JR駅構内をはじめ空港やカフェ、ファストフード店などBBモバイルポイントのステッカーのあるエリアで、無線LANによる高速インターネットが利用可能。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Android、Google、Google Play およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。
※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。