ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

「NifMo」、「Opera Max」を利用したデータ通信量節約体験キャンペーンを開始

2016年3月1日

ニフティが提供するMVNOサービス「NifMo」は、本日3月1日(火)からOpera Software ASAが提供するデータ節約アプリ「Opera Max」と連携したキャンペーンを実施します。

「Opera Max」は、動画や画像、テキストを圧縮し、スマートフォンでのデータ通信量を軽減する無料のAndroidアプリです。本日開始するキャンペーン「Opera Maxでデータ通信量節約体験キャンペーン!」では、「Opera Max」を利用した画面をTwitterで投稿いただいた方の中から抽選で合計20名様にNifMo賞を、また、データ通信量節約効果の数値が上位10位に入った方の中から抽選で1名様にOpera賞を進呈します。

「NifMo」では月間のデータ通信利用量が基準値を超えた場合に通信速度を制限していますが(注1)、「Opera Max」を利用してデータ通信量を抑えていただくことで、今まで通信速度の制限に悩んでいた方も、快適な通信速度をより長く維持できるようになります。
「NifMo」はこれまでも、より快適な通信環境でご利用いただくため、LTE通信でのデータ通信量を抑える仕組みとして、宅内無線LANやWi-Fiスポットに自動接続する「NifMo コネクト」(注2)を提供してきました。しかし、自宅外やWi-Fiスポットのエリア外で利用する場合などには、速度制限の基準値を超えてしまうという声もいただいていました。本キャンペーンでデータ通信量の節約を体験し、より快適な通信環境で利用するきっかけにしていただきたいと考えています。
今後もお客様に快適な利用環境を提供するため、便利なアプリやサービスを提供、提案していきます。

本キャンペーンの概要は以下のとおりです。

■〜NifMo×Opera〜「Opera Maxでデータ通信量節約体験キャンペーン!」概要

○キャンペーンページアドレス : http://nifmo.nifty.com/cam/cp_nifmopera/

○賞品
・NifMo賞 : 「NifMo 割引権」5,000円分
        本キャンペーン期間中に応募いただいた方の中から、抽選で合計20名様。
        ※「NifMo」契約中の方、未契約の方、各10名様。
        ※「NifMo 割引権」とは、「NifMo」の毎月のご利用料金(スマートフォン購入代金を除く)から該当金額分が
          割り引かれる権利です。割引適用後の残額分は、翌月以降に繰り越されます。
        ※「NifMo 割引権」は「NifMo」を契約中の@nifty IDに対して一括付与されます。
          また、付与された翌月分から、「NifMo」のご請求分に対して自動で適用されます。

・Opera賞 : タブレット端末(Nexus 9 LTEモデル 32GB インディゴブラック)1台
         本キャンペーン期間中に応募いただき、データ通信量節約効果(%)の数値が上位10位に入った方の中から抽選で1名様。

○応募期間 : 2016年3月1日(火)〜2016年3月22日(火)

○応募方法
(1)「Opera Max」をインストールする
  ・ダウンロードページアドレス https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.max.global
   ※ご参考 : 「Opera Max」紹介ページアドレス http://www.opera.com/ja/mobile/max/android

(2)「Opera Max」を利用して、次の条件を満たしたスクリーンショットを撮る(イメージ参照)
  条件 : 1.画面の表示が「今日」であること
       2.モバイルデータが10MB以上であること
       3.節約量が「%」で表示されていること
「Opera Max」画面イメージ
<「Opera Max」画面イメージ>

(3)「NifMo」Twitter公式アカウント「@NifMo_Official」をフォローする

(4)ハッシュタグと共にスクリーンショットをTwitterで投稿する
  ・NifMo賞へのご応募で既に「NifMo」をご契約の方:#nifmo_opera_A
  ・NifMo賞へのご応募で「NifMo」未契約の方:#nifmo_opera_B
  ・Opera賞のみにご応募の方:#nifmo_opera_C
  ※NifMo賞にご応募いただくと、自動的にOpera賞も応募完了となります。

○応募条件
 ご契約内容(契約タイプ、データ通信プラン、スマホセット申し込みなど)にかかわらず「NifMo」を既にご契約の方、
 応募時点で「NifMo」未契約の方、どちらでもご応募いただけます。なお、「NifMo」未契約の方がNifMo賞に当選した場合は、
 「NifMo」をご契約いただく必要がございます。Opera賞への応募は、当選後の「NifMo」への契約を条件としません。

○抽選・発表日 : 2016年3月24日(木)

○当選発表 : 当選者にはTwitterのダイレクトメッセージで個別にお知らせします。
 ※「NifMo 割引権」は4月以降に付与されます。
 ※「NifMo」未契約の場合、2016年4月30日(土)までにご契約いただくことが「NifMo 割引権」付与の条件となります。
 ※このほか詳細は、キャンペーンページ( http://nifmo.nifty.com/cam/cp_nifmopera/ )をご確認ください。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)通信速度の制限について( http://nifmo.nifty.com/price/limit.htm
「NifMo」では、ご契約のデータ通信プランごとに月間データ通信容量の基準値を設定し、その月の通信利用量が基準値を超えた場合には通信速度を制限している。通信速度の制限は翌月に解除される。

注2)「NifMo コネクト」( http://nifmo.nifty.com/apps/#connect
宅内無線LANやニフティが提供するWi-Fiスポットへの接続を自動で切り替える仕組み。通信環境を効率的に活用することで、宅内や外出先でのデータ通信量の節約が可能。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Operaは、Opera Software ASAの商標または登録商標です。
※ YouTube、Android、Google Playおよびその他のマークは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ 「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。