ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

『ニフティクラウド』、SaaS型バックアップソリューション「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」を本日4月13日(水)から提供

2016年4月13日

『ニフティクラウド』、SaaS型バックアップソリューション

ニフティが提供するクラウドサービス『ニフティクラウド』は、アクロニス・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:大岩 憲三、以下アクロニス)が提供するバックアップ・復元サービスプラットフォーム「Acronis Backup Cloud」と連携し、SaaS型バックアップソリューション「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」を本日4月13日(水)から提供します。
また、本日から2016年6月30日(木)までの間に新規にお申し込みいただいた方を対象に、「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」を最大2カ月間無料でご利用いただけるキャンペーンを実施します。

「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」は、初期投資を抑えて迅速にシステムをバックアップできるSaaS型ソリューションです。『ニフティクラウド』でご利用いただいているサーバーのほか、お客様のオンプレミス環境にある物理/仮想サーバーやクライアントPCを含めたシステム(ディスク)をアクロニスのデータセンターにバックアップすることが可能で、すべてのバックアップをWEB上のコンソール画面から一元的に管理できます。
DRやBCP対策としてのご利用はもちろん、オンプレミス環境から取得したイメージをバックアップし『ニフティクラウド』上にリストアするといった使い方も可能なため、オンプレミス環境の物理/仮想サーバーを『ニフティクラウド』に移行するツールとしてもご活用いただけます。

「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」およびキャンペーンの概要は、以下のとおりです。

■「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」概要
○ソリューション名: Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド
○利用可能リージョン/ゾーン: すべてのリージョン/ゾーン
○提供開始日: 2016年4月13日(水)
○利用料金
・基本料金
  初期費用 : 10,000円(税抜)
  月額費用 : 5,000円(税抜)※ストレージ容量 250GBを含む
・超過料金(ストレージ容量 250GBを超過した場合)
  月額費用 : 20円(税抜)/GB
※利用開始月は、月額料金を無料でご利用いただけます。
※利用開始翌月1日からの1カ月間を最低利用期間とします。最低利用期間経過前にサービスを解除する場合は、
  1カ月分の利用料金を請求いたします。
※利用開始月・解除月の日割り計算による割引はいたしません。
※サービス解除時は、バックアップデータが削除されます。

○サービスページアドレス
 ※仕様や機能、申込方法についてはサービスページをご確認ください。

■「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」最大2カ月無料キャンペーン概要
○実施期間: 2016年4月13日(水)〜 2016年6月30日(木)
○対象: 上記期間中に新規にお申し込みいただいたお客様
○特典内容: 初期費用無料、申し込み月の翌月分の基本料金が無料。
 ※超過料金は対象外。
 ※4月13日にお申し込みの場合、初期費用と5月分の基本料金が無料(6月分から基本料金が発生)。

「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」の提供開始にあたり、アクロニス・ジャパン株式会社よりエンドースメントをいただいています。

◆アクロニス・ジャパン株式会社からのエンドースメント
ニフティ株式会社様の「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」の提供開始を、心より歓迎いたします。
弊社の次世代クラウドバックアップ技術を搭載した「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」により、ニフティクラウドのお客様がニフティクラウド上のサーバーだけでなくオンプレミス環境の物理・仮想サーバー、PCを包括的にバックアップ・復元することで、異なる環境間のシステム移行やDR/BCP対策の強化など、ニフティクラウドとお客様にとって価値のあるソリューションとなることを期待しております。
「Acronis Backup Cloud for ニフティクラウド」サービスの開始により、クラウドを活用したビジネスを加速させ、魅力的な市場形成に取り組んで参りたいと考えております。
アクロニス・ジャパン株式会社
代表取締役
大岩 憲三

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様の声に基づいたクラウドサービスを展開していきます。

●『ニフティクラウド』に関するお問い合わせ窓口
 Tel:0120-22-1200 (通話料無料、平日9:00〜17:45)

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。