ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@nifty 電子書籍 月額プラン for ソニーの電子書籍Reader™ Store」を提供開始

2016年4月18日

〜@nifty会員向けに便利でお得な仕組みがさらに充実!〜

ニフティは、本日4月18日(月)、ソニーマーケティング株式会社(以下、ソニー)の協力を得て同社が提供する「Reader™ Store」をお得に利用できる「@nifty 電子書籍 月額プラン for ソニーの電子書籍Reader™ Store」(以下、「@nifty 電子書籍 月額プラン」)を提供開始します。

「ソニーの電子書籍ストアReader™ Store」は、ソニーが運営する電子書籍・電子コミックストアです。ポイント(「Reader™ Store」専用ポイント)で電子書籍コンテンツを購入してダウンロードすることで、専用端末やスマートフォン、タブレットなどさまざまな端末で読書を楽しめます。
「@nifty 電子書籍 月額プラン」は、ソニーが「ソニーの電子書籍ストアReader™ Store」を@nifty会員向けに提供する特典付きの月額利用サービスです。月額540円(税込)で590円分の電子書籍を購入できます。毎月500円以上の本を購入されている方にはもちろん、利用しなかった分は最大5カ月繰り越すことができるので、定期的な購入がない方にも無駄なくご利用いただけます。

「@nifty 電子書籍 月額プラン」の概要は以下のとおりです。

■「@nifty 電子書籍 月額プラン for ソニーの電子書籍Reader™ Store」概要
○提供開始日 : 2016年4月18日(月)
○サービスページアドレス : http://csoption.nifty.com/rs
○月額料金 : 540円(税込)※初回のみ、申込月無料。
○対象 : @nifty会員
    ※決済情報が未登録の場合や法人会員などの場合はご利用いただけません。詳細はサービスページをご確認ください。
○特長
・540円/月(税込)で590円分の電子書籍が購入できる。
 ※購入額が保有ポイントを上回った場合、差額は「Reader™ Store」へのお支払いとなります。
・初回手続き時に特典として、選りすぐりの日本の名著約600冊(「Reader™ Store」で配信されている無料の青空文庫から選書)が届く
 「名作図書館600」が、「Reader™ Store」専用アプリに自動で追加されます。

○申込方法、利用開始までの流れ
 サービスページから「@nifty 電子書籍 月額プラン」にお申し込みいただいたあと、「Reader™ Store」への登録が必要です。
 すでに「Reader™ Store」に登録されている場合、「@nifty 電子書籍 月額プラン」お申し込み後にアカウントを連携させることで、
 同じアカウントでのご利用が可能です。

○「Reader™ Store」対応端末
 Reader™専用端末、Androidスマートフォン/タブレット、
 PlayStation®Vita、iPhone、iPod、iPad、パソコン(ブラウザーでの閲覧)
 ※特典の「名作図書館600」は、スマートフォンおよびタブレット用アプリからのみ利用可能で、
  パソコン、電子書籍リーダーReader™、PlayStation®Vitaからはご利用いただけません。

○注意事項
・ご利用には、@nifty IDとは別に「Reader™ Store」のアカウントが必要です。
・ポイント(「Reader™ Store」専用ポイント)の有効期限は、初回発行分は発行日から150日間、
 翌月以降発行分は発行月から5カ月後の25日までとなります。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様の生活を豊かにするサービスの提供に努めていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※「Reader」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。
※「PlayStation」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。
※「iPhone」「iPad」「iPod touch」は Apple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税込表示料金です。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。