ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@nifty温泉」のAndroid向けアプリ「おふろぐ」を提供開始

2016年4月21日

〜タップで簡単、1万件の温泉検索。お得なクーポンも利用可能〜

ニフティは、「@nifty温泉」(注)のAndroidアプリ「おふろぐ」を本日4月21日(木)から提供開始します。また、アプリの提供開始を記念して、Amazonギフト券1,000円分が100名様に当たるキャンペーンを実施します。

「おふろぐ」は、「@nifty温泉」が提供する豊富な温泉・温浴施設情報や、お得なクーポンをAndroidスマートフォンで簡単に検索できるアプリです。温泉地名やエリア、設備などの条件で、全国10,000件を超える施設の中から行きたい温泉を簡単に検索できます。
また、位置情報を利用して近くの施設を地図上に表示したり、クーポン画面を見せるだけで割引やお得な特典を受けられるなど、スマートフォンアプリならではの使いやすさも兼ね備えています。

「@nifty温泉」のスマートフォンアプリは、2015年6月に「温泉検索」としてiOS版を提供し、使いやすさや情報量の豊富さにご好評をいただいていました。今回、より多くの方にご利用いただけるよう、Android版の提供を開始します。
今後は、施設やクーポンの利用回数に応じて割引やプレゼント応募といった特典が受けられる機能など、温泉・温浴施設をよりお得に使っていただける機能の追加を予定しています。
「@nifty温泉」はこれからも、温泉・温浴施設を便利にお得に利用いただけるサービスを提供するとともに、施設と利用者をつなぐことで温浴業界・地域の活性化に努めていきます。

「おふろぐ」およびキャンペーンの概要は以下のとおりです。

アイコンイメージ<アイコンイメージ>

■「おふろぐ」の概要
○主な機能
・温泉・温浴施設検索
全国10,000件を超える施設の中から、行きたい施設を簡単に検索できます。温泉地名やエリア、“露天風呂”や“岩盤浴”といった条件での検索のほか、現在地から近くの施設を検索することもできます。

・お得なクーポン
入館料や食事などの割引や、プレゼント特典が受けられるクーポンを利用できます。利用したいクーポンをスマートフォンの画面に表示して施設に提示するだけで利用可能です。

・ クチコミ情報の閲覧、投稿
10万件を超えるクチコミ情報から、各施設の新着クチコミを見ることができます(各施設50件まで)。実際に施設を利用した人ならではのリアルな情報をもとに、自分好みの施設を探せます。

<アプリトップ画面>
<施設詳細画面>
<検索画面>

<地図表示画面>
<クーポン画像>
<クーポン画面>
<クチコミ画面>

QRコード<QRコード>

○提供開始日:2016年4月21日(木)
○対応端末:Android 4.2以上(推奨OS 4.4以上)のスマートフォン
○利用料金:無料
○アプリ紹介ページアドレス:http://onsen.nifty.com/apps/android/
○ダウンロード方法:ダウンロードページまたはQRコードからダウンロード
    ダウンロードページアドレス:    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nifty.onsen.ofulog.android

■キャンペーン概要
○内容:Amazonギフト券1,000円分を、抽選で100名様にプレゼント
○対象:期間内にアプリをダウンロードし、アプリ内に掲載している本日のキーワードをアプリ内の応募フォームにご入力いただいた方
○期間:2016年4月21日(木)〜6月30日(木)24時
○キャンペーンページ : http://onsen.nifty.com/apps/android/
※応募方法などの詳細はキャンペーンページにてご確認ください。
※iOS版でも同様のキャンペーンを実施中です。
    iOS版「温泉検索」ダウンロードページアドレス:https://itunes.apple.com/jp/app/id983162201

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、スマートデバイスを活用した快適な暮らしをサポートするサービス提供に努めていきます。

注)「@nifty温泉」( http://onsen.nifty.com/
ニフティが2003年に開始した温泉・温浴施設好き利用者のクチコミを中心とした温泉・温浴施設情報専門サイト。クチコミ情報のほか、独自指標にもとづくランキングや特集など、コンテンツが充実。
温浴施設と地域の活性化を目的として、施設と連携したクーポンの提供やサンプリング、また全国約70の加盟施設で使える「温泉ギフト」などの取り組みも実施。
2015年6月にはiOS向けアプリ「温泉検索」を提供開始した。
登録施設は1.1万件以上(入浴施設、日帰り施設、宿泊施設合計)、クチコミ数は10万5千を超える(2016年4月時点)。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Android、Google、Google Play およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。
※ IOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。