ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「NifMo」の端末ラインアップに「arrows M03」を追加、 7月1日から予約受付開始

2016年6月28日

ニフティ、「NifMo」の端末ラインアップに「arrows M03」を追加、7月1日から予約受付開始
〜NifMoスマホセット初のワンセグ対応モデル〜

ニフティはMVNOサービス「NifMo」にて、スマホセットの端末ラインアップに、富士通コネクテッドテクノロジーズ株式会社(以下、富士通コネクテッドテクノロジーズ)から本日発表されたSIMフリースマートフォン「arrows M03」を追加し、7月1日(金)から予約受付を開始します。

また、同端末の発売を記念し、抽選で合計3名様に「arrows M03」と「NifMo 音声通話対応SIMカードお届けパッケージ」をセットでプレゼントする、「『arrows M03』発売記念!Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」を実施します。

「arrows M03」および「『arrows M03』発売記念!Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」の概要は以下のとおりです。

■「arrows M03」の概要
○特長
 防水(IPX5/8)・防塵(IP6X)(注1)、NFC/FeliCaなど、普段使いに便利な機能を備えた国産SIMフリー端末です。
 前機種となる「arrows M02」から新たにワンセグを追加し、カメラ機能やバッテリー容量も強化しています。
 また、大容量バッテリーと省電力設計による3日を超える電池持ち(注2)、富士通コネクテッドテクノロジーズ製端末で定評のある
 日本語入力システム「Super ATOK ULTIAS(スーパー エイトック ウルティアス)」や、雑音の中でも快適に通話ができる
 「スーパーはっきりボイス」など、安心の使い心地を追求した機能も搭載しています。

○予約受付開始日時:2016年7月1日(金)10:00
 ※MNPでの受付は7月下旬以降開始予定。
 ※7月下旬以降(メーカー発売日以降)順次送付予定。

○価格 ※すべて税抜価格
 ・分割払い : 1,482円/月×24回 ※支払い総額35,556円、金利手数料はニフティ負担。
 ・一括払い(現金価格) : 35,556円

【「NifMo」利用例(月額料金)】
データ通信プラン契約タイプスマホセット合計
3GBプラン音声通話対応分割払い
24カ月間700円
(25カ月目以降900円)
※「機器セット割」適用
700円「arrows M03」
1,482円
24カ月間
2,882円

※別途、ユニバーサルサービス料3円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒、初期費用として登録手数料3,000円がかかります。
 そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー : 3色(ブラック、ホワイト、ピンク)

「arrows M03」端末イメージ

<「arrows M03」端末イメージ>

○販売場所
 ・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
 ・電話窓口 : @niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
          0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

○サービスページアドレス : http://nifmo.nifty.com/smp/fujitsu_m03.htm
 ※仕様などの詳細については、サービスページをご確認ください。

「NifMo」が提供するスマホセットは、データ通信に必要なAPNの設定(注3)や、アプリのダウンロードや買い物、飲食店モニターをすることで携帯料金が安くなるアプリ「NifMo バリュープログラム」(注4)、Wi-Fi自動接続や通信量の確認ができるアプリ「My NifMo」(注5)をインストールした状態でお届けするため、SIMカードを挿入するだけで便利でお得な「NifMo」のサービスをすぐにご利用いただけます。

■「『arrows M03』発売記念!Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」の概要
○内容
本キャンペーン期間中に応募いただいた方の中から、抽選で合計3名様に「arrows M03」(ブラック、ホワイト、ピンク各1名様)と「NifMo 音声通話対応SIMカードお届けパッケージ」をセットでプレゼントします。

○応募期間 : 2016年6月28日(火)〜2016年7月12日(火)

○対象者 : 「NifMo」をすでにご契約の方、応募時点で「NifMo」未契約の方、どなたでもご応募いただけます。

○応募方法 : 以下2つの条件を満たすと応募完了となります。
 (1)「NifMo」公式Twitterアカウント(@NifMo_Official)をフォローする。
 (2)以下のいずれかの方法でリツイート、またはツイートする。
  【リツイートする場合】
   「NifMo」公式Twitterアカウント(@NifMo_Official)のキャンペーンハッシュタグ「#NifMo_M03プレゼント」がついているツイートを
   リツイートする。
  【ツイートする場合】
   キャンペーンハッシュタグ「#NifMo_M03プレゼント」をつけて、本キャンペーンについてツイートする。

○抽選・発表日 : 2016年7月13日(水)
 ※抽選日に「NifMo」Twitter公式アカウントのフォローが解除されている場合は対象外となります。
 ※応募期間中および抽選日には、ご自身のTwitterアカウントが公開状態(鍵を外す)になっている必要があります。

○当選発表 : 当選者に、Twitterのダイレクトメッセージで個別にお知らせします。

○キャンペーンページアドレス : http://nifmo.nifty.com/cam/cp_nifmo_m03/

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)防水(IPX5/8)・防塵(IP6X)
IPX5/8の防水性能。IP6Xの防塵性能。IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味します。IPX8とは常温で水道水の水深1.5mのところに端末を沈め、約30分間放置後に取り出したときに通信機器としての機能を有することを意味します。IP6Xとは、保護度合いを指し、直径75μm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に商品を8時間入れて取り出した時に内部に塵埃が侵入しない機能を有することを意味します。

注2)3日を超える電池持ち
一般に想定されるスマートフォンの利用があった場合の電池の持ち時間です(富士通コネクテッドテクノロジーズ調べ)。実際の利用状況(連続通話や動画を大量にダウンロードした場合など)によってはそれを下回る場合があります。

注3)APNの設定
APN=Access Point Nameの略。携帯情報端末などを携帯電話ネットワークに接続してデータ通信を行う際に必要となる、接続先を指定する文字列のこと。
「arrows M03」では「NifMo」初回利用時のみ、一覧に登録されているAPNを選択していただく必要があります。

注4)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/
「NifMo」が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターとしてのアンケート回答(『食べて貯める』)で、毎月の利用料金が割り引かれるサービス。

注5)「My NifMo」( http://nifmo.nifty.com/apps/#connect
Wi-Fi自動接続機能に加え、通信量や「NifMo バリュープログラム」還元額の確認、「NifMo」に関するお知らせやサポート情報に簡単にアクセスできるアプリ。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※ Google、Google Playおよびその他のマークはGoogle Inc.の商標です。
※ 「ATOK」は株式会社ジャストシステムの登録商標です。
※ 「FeliCa」はソニー株式会社の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。