ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、電力サービス「@niftyでんき」を提供 本日7月1日、事前登録開始

2016年7月1日

ニフティ、電力サービス「@niftyでんき」を提供
本日7月1日、事前登録開始
〜でんきがおトクに。ネットとスマホ、まとめておトクに。〜

ニフティは、@nifty接続会員向けの電力サービス「@niftyでんき powered by eREX Spark Marketing」(以下 「@niftyでんき」)を、全国6エリア(東北、関東、中部、近畿、中国、九州)で、2016年8月30日(火)から提供開始します。提供に先立ち、本日7月1日(金)から事前登録を受け付けます。
本サービスは、イーレックス・スパーク・マーケティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長・CEO:秋山 隆英、以下 ESM)との協業により提供します。ESMが電力供給を行い、全国6エリアで同時展開を行う電力サービスは、「@niftyでんき」が初めてとなります。

「@niftyでんき」ロゴ

「@niftyでんき」では、お客様の電気使用量に応じて割引を行います。さらに、電気とインターネット、スマートフォンの契約を@niftyにまとめることで月々の支払いを一元管理でき、合計で毎月最大400円割り引きされる『まるっと割』が適用されます。
※電気使用量に応じた割引額はお客さまの使用状況によって変動します。
※『まるっと割』は一部対象外のコースがあります。

例えば、光ファイバー接続サービス「@nifty光」をご利用中のお客様で、これまで東京電力エリアの従量電灯B(50A)で月間の電力使用量が450kWhだった場合、「@niftyでんき 関東エリア B」をご利用になると、使用量に応じた割引に加えて、『まるっと割』の「でんき+ネット割」が適用され毎月最大200円引きとなり、@niftyへのお支払料金はそれまでと比べて年間最大12,048円おトクになります。MVNOサービス「NifMo」をご利用であれば、「でんき+ネット+スマホ割」が適用され最大400円引きとなり、年間最大14,448円おトクになります。
※上記は2016年6月末日時点の東京電力「従量電灯B」から「@niftyでんき 関東エリア B」に切り替えた場合の比較です。契約アンペアごとの月間平均使用電力量(東京電力公表)に基づき算定しています。

『まるっと割』適用例
<『まるっと割』適用例>
イメージキャラクターの「まるっと トク丸」

今後「@niftyでんき」は、ESM社と連携して、お客様の電力使用状況から料金の割引還元をするデマンドレスポンス(注1)に対応したサービスや、「NifMoバリュープログラム」(注2)のようにお客様ご自身のアクションで料金を抑えられる仕組みなどを検討しながら、お客様の生活に寄り添ったサービスを目指していきます。

「@niftyでんき」の概要は以下のとおりです。

■「@niftyでんき powered by eREX Spark Marketing」概要
○提供開始日 : 2016年8月30日(火)

○事前登録開始日 : 2016年7月1日(金)
 ※サービスページからご登録ください。事前登録をされたお客様には、提供開始後、電話またはメールにて順次ご案内します。

○サービスページアドレス : http://csoption.nifty.com/denki/
 ※詳細はサービスページをご確認ください。

○提供対象 : 以下のサービスを利用中の@nifty接続会員
  NifMo、@nifty WiMAX、@nifty do LTE、@nifty MOBILE(YM)、@nifty光、
  @nifty光 プロバイダーコース、@nifty光ライフ with フレッツ、
  @nifty光 with フレッツ、@nifty auひかり、@nifty コミュファ光、
  Bフレッツコース、@nifty with ドコモ光、ADSL接続サービス、フレッツ・ADSL、
  @nifty基本料金、お手軽5コース、無制限コース、デイタイムプラスコース、
  テレコミ3コース、テレコミ10コース、フレッツ・ISDN、従量コース
  ※Cable@niftyは対象外。

○提供エリア : 全国6エリア(東北、関東、中部、近畿、中国、九州)

○利用料金例 : 「@niftyでんき 関東エリア B」の場合(東京電力 従量電灯B相当)
利用料金例
        ※すべて税込み。
        ※料金単価は今後変更となる可能性があります。
        ※他エリアの料金などは、サービスページをご確認ください。

○『まるっと割』による割引内容
 ※@nifty接続サービスのうち「@nifty with ドコモ光」、「従量コース」は対象外です。
 ・「でんき+ネット割」
   「NifMo」以外の@nifty接続サービスを利用中の場合、@nifty接続サービスの月額料金から最大200円引き
 ・「でんき+スマホ割」
   「NifMo」を利用中の場合、NifMoデータ通信プラン料から最大200円引き
 ・「でんき+ネット+スマホ割」
   「NifMo」以外の@nifty接続サービスと「NifMo」を利用中の場合、@nifty接続サービスの月額料金とNifMoデータ通信プラン料
   それぞれから最大200円引き(合計最大400円引き)。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

(注1)デマンドレスポンス
従来、電力需要に合わせ供給側を変動させて電力の需給バランスを一致させていたのに対して、電気の利用者が使用量を変動させて電力の需給バランスを一致させようとする取り組みのこと。

(注2)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/
「NifMo」提携ショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニター(『食べて貯める』)、アンケート回答(『アンケートで貯める』)で、「NifMo」の毎月の利用料金が割り引かれるサービス。

■イーレックス・スパーク・マーケティング株式会社
設   立 : 2015年9月
事業内容 : 低圧需要家向けの電力小売事業
所 在 地 : 東京都中央区
代 表 者 : 代表取締役社長・CEO 秋山 隆英

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。