ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「NifMo法人サービス」にてスマホ端末とのセット販売と「格安SIM導入支援サービス」の提供を開始

2016年9月12日

「格安SIM導入支援サービス」の提供を開始

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司)は、法人向けMVNOサービス「NifMo法人サービス」にて、本日9月12日(月)、スマートフォン端末のセット販売と、導入前にSIMカードの試用と端末調達相談ができる「格安SIM導入支援サービス」の提供を開始します。

「NifMo法人サービス」はMVNOサービス「NifMo」を企業向けに提供するものです。業務利用だけでなくM2M/IoTでも活用できるよう、夜間の通信や上り通信に特化したプラン、低速や小容量のプランなど、複数のデータ通信プランを提供しています。
これまでの提供機器はSIMカードのみでしたが、このたび、「NifMo」で扱っているスマートフォン端末とのセット販売を開始します。また、「導入前に回線速度や提供エリア、使用機器での利用可否を確認したい」「タブレットやルーターなどの端末も同時購入したい」といったお客様の要望を受け、導入前のSIMカードの試用と、「NifMo」ラインアップ外の端末の調達相談ができる「格安SIM導入支援サービス」を開始します。

法人市場におけるMVNOサービスは、業務利用だけでなくM2M/IoT分野などでの利用にも大きな期待が寄せられていますが、“格安SIM”という通称から、サポート体制に対して漠然とした不安を抱いている企業は少なくありません。
当社はこれまでも、インターネット接続サービスや『ニフティクラウド』など、多くの企業向けサービスを提供してきました。「NifMo法人サービス」でも、そのノウハウとサポート体制を生かし、今後もお客様のニーズに合わせた機能拡充を行うとともに、より安心して利用いただけるサービス展開に努めていきます。

スマートフォン端末セット販売と、「格安SIM導入支援サービス」の概要は以下のとおりです。

■スマートフォン端末セット販売の概要
○提供開始日 : 2016年9月12日(月)
○詳細ページアドレス : http://nifmo.nifty.com/biz/smp_set/
○申込方法 : SIMカード申し込み時に希望のスマートフォン端末を選択
○ラインアップ(9月12日時点)
 ・富士通「arrows M03」
 ・HUAEI「HUAWEI P9 lite」
 ・ASUS「ZenFone™ Go」
 ・FREETEL「SAMURAI KIWAMI」

■「格安SIM導入支援サービス」の概要
○提供開始日 : 2016年9月12日(月)
○サービスページアドレス : http://nifmo.nifty.com/biz/consulting/
○料金 : 無料
○申込方法 : 各メニューの専用メールフォームから申し込み

○提供内容
(1)「SIMカードお試しサービス」
導入前にSIMカードの試用ができます。回線速度や提供エリア、ご利用中の機器での利用可否などの確認に役立てられます。
 ◆対象SIMカードの種類
  ・契約タイプ : データ通信のみ(SMS対応タイプ、音声対応タイプは対象外)
  ・データ通信プラン : 提供中の全プラン
 ◆枚数 : 2枚まで
 ◆期間 : 1週間
 ※SIMカードの在庫状況によっては提供できない場合があります。
 ※1企業につき1回とします。
 ※詳細はサービスページを参照ください。

(2)「端末導入相談サービス」
20台以上の導入を予定している場合、「NifMo」ラインアップ外の端末(スマートフォン、タブレット、PC、ルーター、USBドングルなど)の調達・購入をサポートします。お客様の要望をヒアリングし、用途に適した機器の提案も行います。
※本メニューは、お客様への端末販売を確約するものではありません。端末の種類や条件によっては調達、販売ができない場合があります。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のニーズに応えるサービスを提供し、ビジネス活動を支援していきます。

●「NifMo法人サービス」に関するお問い合わせ窓口
 @nifty法人会員センター
 0120-677-210(通話料無料、平日9:00〜17:45)
 携帯・PHSなどからは03-6811-5087(通話料お客様ご負担)

※「HUAWEI」は、Huawei Technologies Co., Ltd.の登録商標です。
※ ASUSおよびZenFone™ GoはASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※ FREETEL、SAMURAI KIWAMIはプラスワン・マーケティング株式会社の商標または登録商標です。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。