ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

「@homepage」サービス終了日の変更について

2016年9月26日

「@homepage」サービス終了日の変更について

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司)は、ホームページサービス「@homepage」の終了日を、9月29日(木)から11月10日(木)に変更することをお知らせします。

■サービス提供終了日時
  【当初】2016年9月29日(木)15時
    ↓
  【変更】2016年11月10日(木)15時

当社では本年1月に「@homepage」終了時期の発表を行い、「@homepage」利用者に対して個別にメール案内を行うとともに、会員サポートページなどで広くサービスの終了ならびに移行方法を案内してきました。
しかし、9月時点でのお客様からのお問い合わせ状況や後継サービス「@niftyホームページサービス」への移行状況を鑑み、このたび終了日の変更を行うこととしました。引き続き、ご利用のお客様への移行案内に注力していきます。

(参考)2016年1月13日の発表内容
 「@homepage」サービス終了のお知らせと「@niftyホームページサービス」への移行方法について

■お客様へのお願い
○後継サービス(「@niftyホームページサービス」)に移行いただける場合
 以下のページを参照のうえ、移行作業をお願いいたします。
 ・「@niftyホームページサービス」移行専用プラン(無料)について
 ・「@homepage」から「@niftyホームページサービス」への移行手順について

○ホームページを継続利用されない場合
 特に作業いただくことはございません。
 必要に応じて、ホームページデータのバックアップをお願いいたします。

■サービスからのお知らせ

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。