ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「NifMo」の端末ラインアップを拡充、新端末「ZenFone™ 3(ZE520KL)」の追加と、買いやすい価格で人気の「ZenFone™ Go(ZB551KL)」価格改定を実施

2016年9月28日

〜「ZenFone™ 3(ZE520KL)」が当たるプレゼントキャンペーンも実施〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司)は、MVNOサービス「NifMo」の端末ラインアップに、ASUS JAPAN株式会社(以下、ASUS)から本日発表された最新のSIMフリースマートフォン「ZenFone™ 3(ZE520KL)」を追加し、10月7日(金)から予約受付を開始します。ご利用者特典として、「NifMo」利用料金の割引も用意しています。あわせて、同端末の発売を記念したプレゼントキャンペーンを本日から実施します。
また、本日から、スマホ初心者でも安心して利用でき、ローコストながらも日常用途に必要十分な性能を持つ「ZenFone™ Go(ZB551KL)」の価格を改定し、12回分割払いでの購入に対応します。

今回のラインアップ拡充は、お客様の多様な利用シーンへの対応を目指す取り組みの一環です。「NifMo」は、これからもお客様のニーズに応え、ラインアップを拡充していきます。

「ZenFone™ 3(ZE520KL)」およびプレゼントキャンペーン、「ZenFone™ Go(ZB551KL)」価格改定・分割払い対応の概要は以下のとおりです。

■「ZenFone™ 3(ZE520KL)」の概要
○特長
ASUSのベストセラーSIMフリースマートフォン「ZenFone™」シリーズの最新作。
フルリニューアルされたボディに、最速0.03秒の高速フォーカス、光学式・電子式 手振れ補正機能を備えたカメラや指紋認証機能を搭載しています。複数のSIMカードの同時待ち受けが可能なデュアルスタンバイ(4G+3G)にも対応しました。
ジェスチャーでスマホを操作できる「ZenMotion」や「片手モード」「キッズモード」など、従来の「ZenFone™」シリーズで培われた使いやすさも継承しています。

○受付開始日時:2016年10月7日(金)10:00
 ※申し込み手続き完了後、順次送付予定。

○価格 ※すべて税抜価格
・分割払い:1,575円/月×24回 ※支払い総額37,778円、金利手数料はニフティ負担。
・一括払い(現金価格):37,778円
【「NifMo」利用例(月額料金)】
データ通信プラン契約タイプスマートフォン合計
3GBプラン音声通話対応分割払い
900円700円ZenFone™ 3(ZE520KL)
1,575円
24カ月間
3,175円

※別途、ユニバーサルサービス料3円/月、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒、初期費用として登録手数料3,000円がかかります。
 そのほか料金詳細についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。
※本端末は「機器セット割」の対象外です。

○「ZenFone™ 3(ZE520KL)」ご利用者特典
「NifMo」で「ZenFone™ 3(ZE520KL)」をお申し込みの上、「NifMo」を便利でお得にお使いいただくためのアプリをダウンロードしてログインした方を対象に、「NifMo」利用料金を最大1,000円割引します。

・特典提供条件
「ZenFone™ 3(ZE520KL)」のお申し込み翌々月末日までに、「NifMo バリュープログラム」(注1)、「My NifMo」(注2)をダウンロードしてログインすること。例えば、2016年10月にお申し込みをされた場合、2016年12月31日(土)までのログインが対象です。
※過去に対象アプリにログインされたことがある方は対象外です。

・割引額
 「NifMo バリュープログラム」「My NifMo」の両方にログイン:1,000円
 「NifMo バリュープログラム」「My NifMo」のいずれかにログイン:500円
 ※割引は、各アプリに初めてログインした月の翌月上旬に適用します。

○カラー:2色(サファイアブラック、パールホワイト)
「ZenFone™ 3(ZE520KL)」端末イメージ
<「ZenFone™ 3(ZE520KL)」端末イメージ>

○販売場所
・「NifMo」公式サイト:http://nifmo.nifty.com/
・電話窓口:@niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
      0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)
○サービスページアドレス:http://nifmo.nifty.com/smp_set/z3.htm
※仕様などの詳細については、サービスページをご確認ください。

■プレゼントキャンペーンの概要
○キャンペーン名称
「『ZenFone™ 3』発売記念!Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」

○内容
応募いただいた方の中から、抽選で合計3名様に「ZenFone™ 3(ZE520KL)」(サファイアブラック2台、パールホワイト1台、計3台)と「NifMo 音声通話対応SIMカードお届けパッケージ」をセットでプレゼントします。

○応募期間:2016年9月28日(水)〜2016年10月6日(木)

○対象者
「NifMo」をすでにご契約の方、応募時点で「NifMo」未契約の方、どなたでもご応募いただけます。

○応募方法:以下2つの条件を満たすと応募完了となります。
(1)「NifMo」公式Twitterアカウント(@NifMo_Official)をフォローする。
(2)以下のいずれかの方法でリツイート、またはツイートする。
【リツイートする場合】
「NifMo」公式Twitterアカウント(@NifMo_Official)のキャンペーンハッシュタグ「#NifMo_Zen3プレゼント」がついているツイートをリツイートする。
【ツイートする場合】
キャンペーンハッシュタグ「#NifMo_Zen3プレゼント」をつけて、本キャンペーンについてツイートする。

○抽選・発表日:2016年10月7日(金)
※抽選日に「NifMo」Twitter公式アカウントのフォローが解除されている場合は対象外です。
※応募期間中および抽選日には、ご自身のTwitterアカウントが公開状態(鍵を外す)になっている必要があります。

○当選発表:当選者には、Twitterのダイレクトメッセージで個別にお知らせします。

○キャンペーンページアドレス:http://nifmo.nifty.com/cam/cp_nifmo_z3/

■「ZenFone™ Go(ZB551KL)」価格改定・分割払い対応の概要
○内容
一括払いのみ19,800円(税抜)で販売していた「ZenFone™ Go(ZB551KL)」を、18,889円(税抜)に価格改定します。また、12回の分割払いに対応します。

○改定後の価格 ※すべて税抜価格
・分割払い:1,575円/月×12回 ※支払い総額18,889円、金利手数料はニフティ負担。
・一括払い(現金価格):18,889円
※本端末は「機器セット割」の対象外です。
※「NifMo」利用料金についてはサービスページ( http:/nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○価格改定日時:2016年9月28日(水)14:00

○「ZenFone™ Go(ZB551KL)」の特長
ローコストながらも、日常用途で必要な性能を確保したスマートフォンです。
手が小さい人向けに画面を縮小する「片手モード」や、スマートフォン初心者でも簡単に使える「簡単モード」など、「ZenFone™」シリーズならではの使い勝手に考慮した機能も搭載されています。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/vp.htm
「NifMo」が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターとしてのアンケート回答(『食べて貯める』)で、毎月の利用料金が割り引かれるサービス。

注2)「My NifMo」( http://nifmo.nifty.com/apps/mynifmo.htm
Wi-Fi自動接続機能に加え、通信量や「NifMo バリュープログラム」還元額の確認、「NifMo」に関するお知らせやサポート情報に簡単にアクセスできるアプリ。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※ ASUSおよびZenFone™はASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。