ホーム > ニュースリリース > 2016年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「NifMo」「@niftyでんき」「@nifty 光」で 川崎フロンターレ応援キャンペーンを実施

2017年2月22日

ニフティ、「NifMo」「@niftyでんき」「@nifty 光」で川崎フロンターレ応援キャンペーンを実施
〜チームの勝利で「NifMo」利用料金を割引、サービス申し込みで限定デザインタオルマフラーや観戦チケットをプレゼント〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司、以下 ニフティ)は、「NifMo」「@niftyでんき」「@nifty 光」で、当社がユニフォームスポンサーとして協賛するJリーグ加盟クラブチーム『川崎フロンターレ』を応援する2つのキャンペーン「川崎フロンターレウイニングキャンペーン2017」「『スタジアムを青く染めろ!』限定デザインタオルマフラー プレゼントキャンペーン」を実施します。

「川崎フロンターレウイニングキャンペーン2017」では、「NifMo」利用者を対象とし、川崎フロンターレが勝利すると、サポーター登録した方の「NifMo」利用料金を1試合につき最大100円割引します。2017年2月25日(土)のJ1リーグ開幕に先立ち、本日登録受付を開始します。
また、「『スタジアムを青く染めろ!』限定デザインタオルマフラー プレゼントキャンペーン」では、「NifMo」「@niftyでんき」「@nifty 光」のいずれかを申し込みのうえ条件を満たした方に、もれなく川崎フロンターレの2017シーズンキャッチフレーズ「Paint it Blue」を織り込んだニフティ限定デザインのタオルマフラーをプレゼントします。さらに、「@niftyでんき」を申し込みのうえ条件を満たした方の中から抽選で10組20名様に、等々力競技場ボックスシート席の観戦チケットをプレゼントします。

「川崎フロンターレウイニングキャンペーン2017」バナー
<「川崎フロンターレウイニングキャンペーン2017」バナー>

限定デザインタオルマフラーイメージ
<限定デザインタオルマフラーイメージ>

ニフティは、2016シーズンからユニフォーム背中裾スポンサーとして川崎フロンターレを応援しています。これらのキャンペーンを通じて、2017シーズンもスタジアムやシーズンをさらに盛り上げていきます。

■「川崎フロンターレウイニングキャンペーン2017」の概要
  ○対象者
   「NifMo バリュープログラム」(注1)からサポーター登録(注2)をした「NifMo」利用者

○サポーター登録開始日 : 2月22日(水)

○対象試合
   2017明治安田生命J1リーグのうち、川崎フロンターレの出場する全34試合

○内容
   川崎フロンターレが勝利した場合に、以下の金額を「NifMo」利用料金から割引(いずれも税抜)
   1)【対象:全34試合】20円
   2)【対象:ホームゲーム17試合】ホームゲーム開催当日にホームスタジアムの等々力陸上競技場(神奈川県川崎市)に来場し、
     「NifMo バリュープログラム」でチェックインするとさらに80円
     (合計100円)

○割引方法
   「NifMo バリュープログラム」の仕組みを利用し、「NifMo」利用料金から割引(※)
    ※割引額は、対象試合開催の翌営業日に「NifMo バリュープログラム」に反映されます。

○キャンペーン詳細ページアドレス:http://nifmo.nifty.com/cam/cp_frontale/

■「『スタジアムを青く染めろ!』限定デザインタオルマフラー プレゼントキャンペーン」の概要

「NifMo」「@niftyでんき」「@nifty 光」のいずれかを申し込みのうえ条件を満たした方に、限定デザインタオルマフラーを
 プレゼントします。さらに「@niftyでんき」を申し込みのうえ条件を満たした方の中から抽選で観戦チケットをプレゼントします。

◆タオルマフラープレゼント
  ○対象者
   専用キャンペーンページまたは電話にて「NifMo」「@niftyでんき」「@nifty 光」のいずれかを申し込みのうえ、
   以下の条件を満たした方
   1)申し込み後に送付されるクイズに正解すること
   2)サービスごとに定められた期日までに指定の状態になっていること
    ・「NifMo」を申し込んだ場合
     2017年5月31日(水)までにSIMカードまたはスマートフォンを受け取っている状態
    ・「@niftyでんき」を申し込んだ場合
     2017年5月31日(水)までに供給開始日が確定している状態
    ・「@nifty 光」を申し込んだ場合
     2017年10月31日(火)までにインターネット接続を開始している状態

○内容
   対象者にもれなく「Paint it Blue」を織り込んだニフティ限定デザインのタオルマフラーをプレゼント

◆観戦チケットプレゼント
  ○対象者
   専用のキャンペーンページまたは電話にて「@niftyでんき」を申し込み、2017年4月分の@niftyご利用金額が
   1,500円以上(税抜)の方

○内容
   対象者の中から抽選で10組20名様に、等々力競技場ボックスシート席の観戦チケットをプレゼント
   ・対象試合
    明治安田生命J1リーグ第13節 川崎フロンターレ VS 浦和レッズ
   ・試合開催日(※) : 2017年5月27日(土)19時キックオフ予定
    ※両チームまたはいずれかのチームがAFCチャンピオンズリーグ2017ラウンド16に進出した場合、2017年7月5日(水)に
     開催となります。

◆両プレゼント共通
  ○申し込み期間 : 2017年3月1日(水)〜 2017年4月27日(木)

○キャンペーン告知ページアドレス

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様とともに川崎フロンターレを熱く応援します。

注1)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/vp.htm
「NifMo」が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターなどとしてのアンケート回答(『食べて貯める』『アンケートで貯める』)により、毎月の「NifMo」利用料金が割り引かれるサービスです。

注2)サポーター登録
「川崎フロンターレウイニングキャンペーン2017」への参加登録のことを指します。川崎フロンターレ後援会など、他団体との関係はありません。また、2016年に実施した「川崎フロンターレウイニングキャンペーン」でサポーター登録をした方も、あらためてサポーター登録が必要となります。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。