ホーム > ニュースリリース > 2016年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、@nifty会員への還元強化のため「@niftyユーザーズポイント」を刷新 「@niftyポイントモール」を介した横断的なポイント蓄積が可能に

2017年3月14日

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司)は、本日3月14日(火)、@nifty会員向けポイント制度「@niftyユーザーズポイント」を刷新し、当社が提供するさまざまなサービスを横断してポイントを貯められるようにするとともに、ポイントの交換先を拡充します。あわせて、ポイントポータルサイト「@niftyポイントモール」の提供を開始します。

「@niftyユーザーズポイント」は主に占いや電子書籍、動画といった有料コンテンツの購入時に貯めることができ、1ポイント=1円として次回以降の購入に利用できます。本日、ポイント刷新の第一弾として、有料コンテンツの購入に加えて、アンケートモニターサービス「@niftyリサーチ」でのアンケート回答でもポイントを貯められるようにするほか、ポイントの交換先として「@nifty使用権」(注1)や各種ギフト券、電子マネーなどが選べるよう、ポイントの交換先を拡充します。
なお、今後は、ゲームやショッピングなどの@nifty会員向けサービスに加え、主婦向けチラシサービス「シュフモ」やMVNOサービス「NifMo」などでも「@niftyユーザーズポイント」を貯められるようにするとともに、ポイントの交換先もさらに拡充していく予定です。

当社はこれまでも、@nifty会員向けに利用料金がお得になるサービスや仕組みを提供してきましたが、サービスごとに利用料金の還元方法が異なるという課題もありました。このたびの「@niftyユーザーズポイント」刷新によってポイント制度を統合し、横断的にポイントを蓄積できる環境を整えるとともに、当社サービスを利用するお客様への還元を強化したいと考えています。

なお、「@niftyユーザーズポイント」の刷新に合わせて、本日、ポイントポータルサイト「@niftyポイントモール」の提供を開始します。ポイント残高を確認できる通帳サービスやポイントの交換など、ポイントに関連する機能をひとまとめにして提供します。

「@niftyユーザーズポイント」の刷新と「@niftyポイントモール」の概要は以下のとおりです。

■「@niftyユーザーズポイント」刷新の概要
○ポイント制度刷新日:2017年3月14日(火)
○変更点
 ◆主なポイント付与サービス
  (変更前)
  ・占い、電子書籍、動画などの有料コンテンツ購入

(変更後)
  ・占い、電子書籍、動画などの有料コンテンツ購入
  ・「@niftyリサーチ」でのアンケート回答

◆ポイント利用対象
  (変更前)
  ・有料コンテンツの購入

(変更後)
  ・有料コンテンツの購入
  ・「@nifty使用権」との交換
  ・「選べるe-GIFT」(注2)との交換
  ・「ココログ広場」で利用可能なアイテムとの交換

※ポイントレート、ポイント有効期限に変更はありません。
※「@niftyユーザーズポイント」の刷新に伴い、「@niftyリサーチ」にて付与していた「わくわくコイン」は「@niftyユーザーズポイント」に統合します。
※ポイント付与サービス、ポイント利用対象は順次追加していきます。

■「@niftyポイントモール」の概要
通帳サービスでポイント残高を確認したり、ポイント交換、ポイント交換履歴の確認などができるポイントポータルサイトです。

○提供開始日:2017年3月14日(火)
○利用料金:無料
○サービスページアドレス:https://fun.nifty.com/lp/

サービスページイメージ
<サービスページイメージ>

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)「@nifty使用権」
お客様がお持ちの「@nifty使用権」に該当する金額を、翌月の@niftyの請求金額の合計から差し引く仕組み。

注2)「選べるe-GIFT」
全日空商事株式会社が提供するマルチギフトサービス。貯めたポイントをAmazonギフト券やiTunesギフトコード、WebMoneyなどのギフト券や電子マネーと交換できる。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 本キャンペーンはニフティ株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問合せはAmazonではお受けしておりません。
    ニフティ株式会社キャンペーン事務局(https://apl.support.nifty.com/form/1/d005/)までお願いいたします。
※ Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。
※ iTunesは米国およびその他の国々で登録されているApple Inc.の商標です。
※ 当プログラムはAppleの提供・協賛によるものではありません。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。