ホーム > ニュースリリース > 2017年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、光IP電話サービス「@nifty光電話」を提供開始

2017年7月12日

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻原 正也)は、光接続サービス「@nifty光」のオプションサービスとして、光IP電話サービス「@nifty光電話」を本日7月12日(水)から提供します。本サービスは、NTT東日本・NTT西日本が提供する「ひかり電話」の光コラボレーションを活用して、「@nifty光」をご契約のお客様に提供するもので、電話番号や電話機を従来どおり利用でき(注1)、光回線と電話の料金をまとめて支払いができます。
「@nifty光電話」ロゴ

「@nifty光電話」の概要は以下のとおりです。

■「@nifty光電話」の概要

○提供開始日:2017年7月12日(水)

○料金 (価格はすべて税抜)
 ・月額料金
基本プラン500円
お得セットプラン1,500円
  ※お得セットプランには以下が含まれます。
   ・無料通話(注2)480円分(翌月繰越可能)
   ・6つの付加サービス(発信元番号表示サービス、通話中着信サービス、着信転送サービス、
    ナンバー・リクエスト、着信拒否サービス、着信お知らせメール)
  ※付加サービスの詳細は、以下をご参照ください。
  ※基本プランに各付加サービスを選択し利用することも可能です。

・通話料
発信先一般加入電話など(注3)への通話8円/3分
050IP電話への通話10.4円〜10.8円/3分
携帯電話への通話16円〜18円/60秒
  ※発信先により通話料が異なります。掲載以外の通話料は、以下をご参照ください。
   国内通話 : http://setsuzoku.nifty.com/niftyhikari/option/hikaridenwa/domestic.htm
   国際通話 : http://setsuzoku.nifty.com/niftyhikari/option/hikaridenwa/overseas.htm

※このほか、ユニバーサルサービス料3円/月(2017年7月現在)がかかります。また、別途「@nifty光」の料金がかかります。

○サービスページアドレス : http://setsuzoku.nifty.com/niftyhikari/option/hikaridenwa/

※2017年7月12日(水)時点では、新規もしくは乗り換えで「@nifty光」を申し込む場合のみ受け付けします。
 「@nifty光」を利用中の方の受付開始は2017年9月以降を予定しています。

当社は、お客様の暮らしを支えるインフラとして、光回線や関連サービスを強化しています。このほか、安心してインターネットをお使いいただくためのセキュリティサービスや暮らしを豊かにするWebサービスを提供し、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)一部利用できない電話番号、電話機(交換機能を有する電話機、ISDN対応電話機など)があります。また、一般加入電話の電話番号を「@nifty光電話」でご利用になる場合、別途「同番移行(番号ポータビリティ)」の工事費2,000円(税抜)がかかります。

注2)お得セットプランの無料通話対象となる発信先は、一般加入電話、@nifty光電話、INSネット、NTT東日本・NTT西日本のひかり電話などとなります。詳細はサービスページをご参照ください。

注3)一般加入電話のほか、@nifty光電話、INSネット、NTT東日本・NTT西日本のひかり電話などへの通話も8円/3分となります。詳細はサービスページをご参照ください。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。