ホーム > ニュースリリース > 2018年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、MVNOサービス 「NifMo」の端末保証サービスを拡充 盗難・紛失まで保証する「NifMo あんしん保証 プレミアム」を追加

2018年8月29日

〜ラインアップ拡充に伴い、キャンペーン実施〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻原 正也、以下、当社)は、MVNOサービス 「NifMo」の端末保証サービスを2018年9月1日(土)に拡充し、盗難・紛失まで保証する「NifMo あんしん保証 プレミアム」を追加します。

携帯電話料金の低価格化や、スマートフォンの普及に伴う1人あたりの携帯電話保有件数の増加に伴い、携帯電話の紛失件数が増加しています。警視庁発表の拾得物品点数の推移(注1) によると、遺失物センターに届けられる携帯電話の件数は年々増加し、2017年には15万点を超えています。
当社は、上記背景に対応し、既に携帯電話の盗難や紛失に対応した保証サービスを展開している株式会社ノジマとの連携による新メニュー「NifMo あんしん保証 プレミアム」を追加提供することで、お客様のニーズに則した保証サービスの展開を進めていきます。

「NifMo」では、いつものお買い物で月額料金が割り引きとなる 「NifMoバリュープログラム」のようなオリジナルサービスや、スマホの接続、設定、操作方法の説明を代行する「NifMo 訪問レクチャー」や充実したサポート体制の展開など、より一層お客様が安心で便利に利用できるサービスの提供を目指していきます。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

<端末保証サービスラインアップ (2018年9月1日以降)>

サービス名称NifMo あんしん保証
プレミアム
NifMo あんしん保証NifMo あんしん保証
for SIMフリー
申し込み条件NifMo スマホセット申し込み時限定随時申し込み可能
ご利用料金980円 /月500円※1 /月500円※2 /月

※1 2018年9月1日(土)申し込み分より価格改定
※2 2018年9月1日(土)申し込み分より価格、保証上限金額(40,000円→50,000円)を改定

「NifMo あんしん保証 プレミアム」の概要は以下のとおりです。

「NifMo あんしん保証 プレミアム」の概要

申し込み受付開始日:2018年9月1日(土)
 ※web受付は2018年9月10日(月)10:00より開始
サービス内容:貸出機の貸与/故障機の交換/その他、2年間無事故で特典つき
適用事故:故障・水没・破損・盗難紛失
申し込み条件:NifMoスマホセット申し込み時
利用料金:月額 980円

・盗難・紛失も保証対象

・2年間無事故で利用した場合、機種変更時に3,000円相当の割り引き特典

提携会社:株式会社ノジマ

サービスページアドレスhttps://nifmo.nifty.com/option/warranty.htm

<「NifMo」の端末保証サービス拡充キャンペーン>

キャンペーン期間:2018年9月1日(土)〜 9月30日(日)
対象:キャンペーン期間内に各あんしん保証サービスに加入された方
 「NifMo あんしん保証 プレミアム」「NifMo あんしん保証」
 ○キャンペーン内容:初月無料(サービス利用開始月の月額料金が無料)
 「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」
 ○キャンペーン内容:最大2カ月無料(初月を含む最大2カ月間の月額利用料金が無料)

詳細は各サービスページをご確認ください。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0570-03-2210 (ナビダイヤル)※通話料はお客様ご負担
 受付時間:毎日10:00 〜 19:00
 ※IP電話、国際電話、携帯電話定額制プランからのご利用の方は03-5860-7600へおかけください。

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示金額です。別途消費税がかかります(非課税、
  不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。

注1 出典:警視庁 遺失物取扱状況(平成29年中)