ホーム > ニュースリリース > 2018年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、光接続サービス「@nifty光」にて「@nifty光テレビ」と「スカパー」の 同時申込受付を12月1日(土)から開始

2018年11月30日

〜「新4K8K衛星放送」開始に合わせ光接続サービス利用によるメリットを拡大〜

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻原 正也)は、光接続サービス「@nifty光」にて、「@nifty光テレビ」と有料多チャンネル放送「スカパー」の同時申込受付を12月1日(土)10時から開始します。
また、申込受付開始を記念して、「@nifty光」と「@nifty光テレビ」「スカパー」の有料チャンネルを同時に申し込むと「@nifty光テレビ」の工事費が無料になるキャンペーンを実施します。
なお、ISPでの「スカパー」取次は、今回の取り組みが初めてとなります。

サービスバナー

当社ではこれまでも「@nifty光テレビ」や「@nifty光電話」など、光回線だけでなく、光回線の利用によってお客様の生活が便利になるサービスを提供してきました。
今回の取り組みにより、お客様は煩雑な手続きなく、快適な視聴環境で2018年12月から開始する「新4K8K衛星放送」を楽しむことができるようになり、光接続サービス利用のメリットがさらに拡大すると考えています。

今後も当社では、インターネットを通じてお客様の生活利便性の向上を目指し、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

「@nifty光テレビ」概要

「@nifty光テレビ」は、アンテナを設置することなく、デジタルテレビで、地デジ、BS、CSを視聴できるサービスです。回線を通じてサービスを提供するため、映像が乱れにくく、快適に視聴できます。また、2018年12月1日開始の「新4K8K衛星放送」にも対応しており、専用アンテナ不要で視聴可能です。(右旋放送のみ、左旋放送は2019年夏頃提供予定)

提供エリア:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・栃木県・群馬県・新潟県・福島県・北海道・大阪府・和歌山県・京都府・奈良県・滋賀県・兵庫県・愛知県・静岡県・岐阜県・三重県・広島県・岡山県・香川県・徳島県・福岡県・佐賀県の各一部地域

提供タイプ:東日本:ホームタイプ、マンションタイプ(光配線方式のみ)
西日本:ホームタイプ
 「@nifty光」を新規に申し込みのお客様
  電話窓口またはサービスページにて申し込み
  電話窓口:@niftyお申し込み受付デスク
   0120-50-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
   携帯・PHSなどからもご利用いただけます。
  サービスページ:https://setsuzoku.nifty.com/niftyhikari/service/skyperfectv_release.htm

「@nifty光」を利用中のお客様
  電話窓口にて申し込み
  電話窓口:@niftyカスタマーサービスデスク
   0570-03-2210(ナビダイヤル)※通話料はお客様ご負担
   受付時間:毎日10:00 〜 19:00
   ※IP電話、国際電話、携帯電話定額制プランからのご利用の方は03-5860-7600へおかけください。
  ※すでに「@nifty光」を利用中で「@nifty光テレビ」をオプションで申し込む方は上記電話窓口のみ受け付けています。WEBからの申し込みでは工事費無料キャンペーンが適用されないため、お電話にてお問い合わせください。

【@nifty光テレビ初期費用(税抜)】
テレビ視聴サービス登録料 2,800円
 @nifty光テレビ基本工事基本工事 0円
 (@nifty光と同日工事の場合)※1
交換機等工事 1,000円
回線終端装置設置工事 2,000円
テレビ接続工事料
 19,800円 ※2
テレビ接続工事オプション料金
(ブースターが必要な場合など)
 12,000円

※1 「@nifty光」と「@nifty光テレビ」の工事が同日でない場合、基本工事費4,500円(税抜)が別途必要となります。
※2 テレビ1台の場合は6,500円(税抜)となります。

【@nifty光テレビ 月額費用(税抜)】
@nifty光テレビ 月額利用料 750円/月

キャンペーン概要

キャンペーン期間:2018年12月1日(土)〜2019年4月30日(火)

対象:「@nifty光」回線を申し込み、かつ「@nifty光テレビ」と同時に「スカパー」新規加入のうえ、1,833円/月(税抜)以上のパックセット/チャンネルを契約のお客様

内容:「@nifty光テレビ」の工事費が無料

【@nifty光テレビ+スカパーキャンペーン適用後初期費用(税抜)】
テレビ視聴サービス登録料 2,800円 → 実質0円 ※1
 @nifty光テレビ基本工事基本工事 0円
 (@nifty光と同日工事の場合)
交換機等工事 1,000円 → 実質0円 ※1
回線終端装置設置工事 2,000円 → 実質0円 ※1
テレビ接続工事料
 19,800円 → 0円
テレビ接続工事オプション料金
(ブースターが必要な場合など)
 ブースター1台設置
 12,000円 → 0円

※1@nifty使用権で実質費用を相殺

キャンペーンについての詳細は以下をご確認ください。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0570-03-2210 (ナビダイヤル)※通話料はお客様ご負担
 受付時間:毎日10:00 〜 19:00
 ・IP電話、国際電話、携帯電話定額制プランからのご利用の方は03-5860-7600へおかけください。

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。