ホーム > ニュースリリース > 2018年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、新たな光回線サービス「@nifty eo光」を提供開始

2018年12月10日

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:荻原 正也)は、新たな光回線サービス「@nifty eo光」を、本日12月10日(月)から提供開始します。

本サービスは、株式会社ケイ・オプティコム(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:荒木 誠)から「eo光回線」の卸提供を受け、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、滋賀県と福井県の一部のエリア向けに提供する新しい光回線サービスです。「@nifty eo光」と同時に、株式会社ケイ・オプティコムが提供する「eo光電話」、「eo光テレビ」を利用することができ、利用に応じてそれぞれ月額料金が割引になります。
また、当社が提供する「@niftyでんき」や「@niftyガス」、MVNOサービス「NifMo」などとの併用で毎月合計最大550円割り引かれる「まるっと割」(注1)により、よりお得に利用可能です。さらに、auケータイの「auスマートバリュー」(注2)にも対応します。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

サービスロゴ

「@nifty eo光」のサービス概要は以下のとおりです。

「@nifty eo光」の概要

サービス名称:@nifty eo光

提供開始日:2018年12月10日(月)

提供エリア:滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、福井県の一部

提供タイプ:ホームタイプ(戸建にお住まいのお客様)

申込方法:電話窓口にて申し込み
電話窓口:@niftyお申し込み受付デスク
0120-50-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
携帯・PHSなどからも利用可能

サービスページ:https://setsuzoku.nifty.com/eohikari/

【初期費用】
初期契約料 3,000円 (税抜)
初期工事費 18,000円(500円×36回払い)※
 工事の実施を土・日曜日または祝日に行う場合には、初期工事費とは別に1工事あたり3,000円(税抜)がかかります。
また、工事の内容によっては別途工事費が発生する場合があります。

【月額料金】
月額利用料 4,795円 (税抜)

【月額割引キャンペーン適用後】
月額利用料(0カ月目) 0円 (税抜)
月額利用料(1〜36カ月目) 4,295円 (税抜)
月額利用料(37カ月目〜) 4,795円 (税抜)

【月額割引キャンペーン適用後 ※「eo光テレビ」も同時に利用の場合】
月額利用料(0カ月目) 0円 (税抜)
月額利用料(1〜36カ月目) 3,395円 (税抜)
月額利用料(37カ月目〜) 3,895円 (税抜)
 別途「eo光テレビ」の月額費用がかかります。詳細は以下ホームページにてご確認ください。
「eo光テレビ」詳細ページ(https://setsuzoku.nifty.com/eohikari/service/tv.htm)

契約期間
 契約期間は3年単位で自動更新となり、契約更新月以外に解除される場合は解除手数料がかかります。

【解除手数料】
契約更新月(契約満了月の1カ月間) 0円 (税抜)
契約更新月以外(0〜12カ月目) 30,000円 (税抜)
契約更新月以外(13カ月目〜) 15,000円 (税抜)

キャンペーン実施について
「@nifty eo光」の提供開始を記念して、上記月額割引キャンペーンの適用に加え、30,000円のキャッシュバックキャンペーンを実施します。
対象者:2018年12月10日(月)から 12月25日(火)までの期間に「@nifty eo光」に申し込み、お申し込み日から1年以内に開通したお客様
キャンペーンの詳細は以下よりご確認ください。
詳細ページ(https://setsuzoku.nifty.com/eohikari/cam/

注1)@niftyのサービスを組み合わせてご利用いただくことでおトクにご利用できる割り引き制度です。各種組み合わせによる割り引きはお客様のサービスご契約状況に応じて、いずれか1つのみが適用されます。
「まるっと割」の詳細は、サービスページをご参照ください。

注2)auスマートバリューは、「@nifty eo光 + eo光電話」と、auスマホまたはauケータイをセットで利用いただくことで、毎月のauスマホまたはauケータイの利用料金が永年割引になるサービスです。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0570-03-2210 (ナビダイヤル)※通話料はお客様ご負担
 受付時間:毎日10:00 〜 19:00
 ・IP電話、国際電話、携帯電話定額制プランからのご利用の方は03-5860-7600へおかけください。

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。