ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、高速ワイヤレス通信 「@nifty WiMAX」を7月1日より提供開始

2009年6月8日

〜 サービス詳細をご案内するメールの登録受付を本日より開始
「@nifty WiMAX」の利用に必要なデータ通信機器の販売、提供も検討〜

ニフティ株式会社(社長:和田一也、東京都品川区)は、モバイルWiMAX(2.5GHz帯を用いる広帯域移動無線アクセスシステム)のサービスを、2009年7月1日(水)から「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」のサービス名称にて提供開始することをお知らせします。

本サービスはUQコミュニケーションズ株式会社(以下UQ社)との協業により、MVNO(Mobile Virtual Network Operator-仮想移動体通信事業者)方式にて提供するもので、UQ社が2009年7月1日(水)にモバイルWiMAXのサービスエリアを東京、名古屋、大阪地区に拡大することにあわせ、当社は@niftyの高速ワイヤレス通信サービスメニューに「@nifty WiMAX」を加えます。

また当社では、「@nifty WiMAX」に興味を持っていただいているお客様に向けて、サービス詳細をメールにてご案内するサービスを本日より受け付け開始します。登録いただくことで、いちはやく当社が提供する「@nifty WiMAX」の関連情報をご連絡させていただきます。

さらに当社は、モバイルWiMAXのサービスをより多くのお客様に簡便にご利用いただくため、「@nifty WiMAX」の利用に必要なデータ通信機器をWebサイト・電話窓口等で販売する予定です。さらに、現在実施中の「@nifty WiMAX試験サービス」を通して寄せられたお客様からのご要望を受け、モバイルWiMAXを無線LANに変換するルーター機器についても、提供を予定しています。
なお、「@nifty WiMAX」のサービス利用料金ならびに端末販売価格、サービスプランの詳細については別途、6月中にご案内させていただく予定です。

当社は接続サービスへのお客様の多様化するご要望にお応えするため、モバイルWiMAXをはじめとする高速ワイヤレス通信サービスの拡充を図り、お客様の声に基づいたサービスラインアップを目指してまいります。

<「@nifty WiMAX」の概要>
 ○サービス名称:@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)
 ○サービス提供開始予定日:7月1日(水)
 ○サービスURL:http://setsuzoku.nifty.com/wimax/
         ※サービス詳細ご案内メールの受け付けも上記URLから可能
         ※通信速度、サービス提供エリアはUQ社が実施するサービスと同一
         ※料金等の詳細は6月中にご案内予定です。

<サービス詳細ご案内メールの登録方法について>
 ○下記メールアドレスへ空メールをお送りいただくか、以下のバーコードを読み取り、空メールをお送りください。
  「@nifty WiMAX」の関連情報を送信元のメールアドレスへお届けします。
    ※携帯電話で受信拒否設定をされている場合は、下記アドレスからの
     メールを受信できるよう設定の変更をお願いします

・メールアドレス : nifty-wx@nifty.com
  ・バーコード   : QRコード

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。