ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「i-mode」、「Yahoo!ケータイ」、「EZweb」公式メニュー上で、“ソウルメイトリーディングの祖”「イヴァルナ運命占術」を開始

2009年8月3日

〜世界中に幅広いファンを持つロシア人占星術師がニフティの携帯サービスに登場〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、社長:今村 隆)は、同社が運営する日本最大級の占い総合サイト「占い@nifty」の人気サービス「イヴァルナのロシアン・アスペクト占術」の携帯電話向けサービス「イヴァルナ運命占術」を8月3日(月)から開始します。

本サービスは、政治家から財界人まで世界中に幅広いファンを持つロシア人占星術師、イヴァルナ・カリンコワ(注1)が監修し、PC版にて提供している「イヴァルナのロシアン・アスペクト占術」のモバイル版で、本日から下記の3キャリアの公式メニューとして随時、提供を開始します。

・「i-mode」      8月3日(月)〜
・「Yahoo!ケータイ」  8月3日(月)〜
・「EZweb」       8月6日(木)〜

本サービスではPC版で好評を博した「ロシアン・アスペクト占術」による運命予測を中心にサービス開始時に約200種類の占いを用意し、その後は毎月20〜30種類の占いを追加していきます。また、日常で使える占い、待受画像のほか、イヴァルナ本人がモバイル版リリースにあわせて新たに考案したオリジナルタロット「ソウルメイトオラクル」(注2)も提供します。

当社は、100以上の無料占いメニューに加え、約10,000種類の本格有償占いメニューを提供する「占い@nifty」を2000年9月から開始しています。
 今回の「イヴァルナ運命占術」では、これまでの「占い@nifty」や、昨年12月に提供を開始した携帯電話向け占いサービス「ローリー米国式占星術」の運営ノウハウから得た利用者の嗜好や要望を考慮し、毎日更新など携帯電話に適した占いサービスを有償サービスとして提供します。

今後も、「ローリー米国式占星術」「イヴァルナ運命占術」をはじめとする、携帯電話サービスでの有償コンテンツ販売ビジネスを積極的に展開していきます。

(注1) 監修者:イヴァルナ・カリンコワ
ロシアの古都、サンクト・ペテルブルクに生まれる。「失われた科学」である占星学や手相術、筆跡術にのめり込み、英国にて本格的な占星術知識を習得した。ソウルメイトリーディングの祖と呼ばれ、 政治家から財界人まで世界中に幅広いファンを持つ。2004年に出版された書籍で紹介され、編集部に問い合わせが殺到。日本にも一躍その名が知られるようになる。全世界から寄せられる個人鑑定依頼は、常に7ヶ月待ちという反響ぶり。

(注2)通常のタロットの場合、恋愛や結婚、パートナーを意味するカードは数枚しかないが、このカードは恋愛占いに特化しているため、すべてのカードに「涙」「歓喜」「嫉妬」といった恋愛に伴う感情が付随している。

<「イヴァルナ運命占術」画面サンプル>
トップ画面・ソウルメイトオラクル

<「イヴァルナ運命占術」サービス概要>
名  称:イヴァルナ運命占術
開始日 :2009年8月3日(月)〜 順次各キャリアで開始
U R L  :http://mf.nifty.com/ivarna/ (携帯電話のみ)
     QRコード
利用料金:月額315円(税込) *初月無料(Yahoo!ケータイを除く)
※別途携帯電話の通信料がかかります
対応携帯電話:
 ・株式会社NTTドコモ(i-mode)
 ・KDDI株式会社(EZweb)
 ・ソフトバンクモバイル株式会社(Yahoo!ケータイ)
 ※機種によっては利用できない場合があります。
アクセス方法:
 ・[i-mode] iMenu>メニューリスト>占い/診断>西洋占い>イヴァルナ運命占術
 ・[EZweb] EZトップメニュー>カテゴリ(メニューリスト)>占い・ク イズ>西洋占い>イヴァルナ運
  命占術
 ・[Yahoo!ケータイ] Yahoo!JAPAN>メニューリスト>占い・心理>タロット・占星術>イヴァルナ運
  命占術
提供コンテンツ:
 サービス開始時に約200種類の占いを用意し、その後は毎月20〜30種類の占いを追加。
 このほか、「今日の運勢」「今日のソ ウルメイトワード」「特集」「タリズマン待受」「今月の運勢」「ソウルメイトコラム」を提供。
 ・イヴァルナの運命予測(3回/週更新)
  サービス開始時メニュー数約180種類。ロシアン・アスペクト占術によりユーザーの宿命を占う。
 ・ソウルメイトオラクル(2回/週更新)
  サービス開始時メニュー数約20種類。カードを引くことで「今」「この先」の運命を占う。
 ・今日の運勢(毎日更新)
  毎日の総合・恋愛・仕事・金運・対人運を占う。
 ・特集(1回/月更新)
  時節イベントにあわせた特集を展開。
 ・タリズマン待受(1回/月更新)
  イヴァルナがデザインしたお守り待受画像。
 ・今月の運勢(1回/月更新)
  毎月の総合・恋愛・仕事・金運・対人運を占う。
 ・ソウルメイトコラム(1回/月更新)
  イヴァルナによるオリジナルコラム。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210