ホーム > ニュースリリース > 2009年度上半期 > プレスリリース > 本文

ニフティ、「@nifty WiMAX 1 Day」を10月1日から開始

2009年9月29日

ニフティ、24時間単位でモバイルWiMAXのサービスを利用できる
〜 オンライン登録から24時間利用可能で 598.5円 (税込)〜

ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村 隆)は、モバイルWiMAX(2.5GHz帯を用いる広帯域移動無線アクセスシステム)のサービス「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」(注1)にて、1日(24時間)単位でモバイルWiMAXのサービスを利用できる料金プラン「@nifty WiMAX 1 Day」(アット・ニフティ ワンデイ)の提供を10月1日(木)から開始します。

本サービスは、「@nifty WiMAX」のオンラインサインアップ画面(注2)からオンライン登録をすることで、登録から1日(24時間単位)598.5円(税込)でモバイルWiMAXサービスを利用することができます。なお本サービスは@nifty接続サービスをご利用中の方を対象としています。登録手数料は不要です。

また本サービスは @nifty WiMAX専用通信機器のほか、他MVNO専用品を除くモバイルWiMAX通信機器でご利用いただけます。これにより、モバイルWiMAX内蔵PCほか、市販のモバイルWiMAX機能を搭載した機器からも手軽にインターネット通信をご利用いただけます。

当社は接続サービスへの利用者の多様化するご要望にお応えするため、モバイルWiMAXをはじめとする高速ワイヤレス通信サービスの拡充を図り、利用者の声に基づいたサービスラインアップを目指していきます。

提供するサービスの概要は次の通りです。

「@nifty WiMAX 1Day」 サービス概要
・サービス開始日 :2009年10月1日(木)
・利用対象者 :@niftyの接続サービスをご利用の方を対象
・料金プラン :「@nifty WiMAX 1Day」
          登録手数料   なし
          日額料金  598.5円(税込・24時間単位)
           ※同月内に複数回ご利用いただいた場合は、積算でのご請求となります。
・通信速度 : 下り40Mbps / 上り10Mbps (注3)
・申込方法 : @nifty WiMAXのオンラインサインアップ画面にアクセスし登録

(注1)本サービスはUQコミュニケーションズ株式会社との協業により、MVNO(Mobile Virtual Network Operator-仮想移動体通信事業者)方式にて提供します
(注2)MVNO専用品を除くモバイルWiMAX通信機器機器(WiMAX内蔵PCなど)で契約を行う際に利用する「WiMAX統合ポータルページ」を経由してアクセスする@nifty WiMAXオンラインサインアップ画面です
(注3) 表記の通信速度はモバイルWiMAXシステム上の最大速度です

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210

製品名などは一般に各社の商標または登録商標です。