ホーム > ニュースリリース > 2011年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「@nifty WiMAX」にて公衆無線LANの無料利用が可能に

2012年1月11日

〜駅、空港、地下街などでのインターネット接続がより快適に〜

ニフティは、「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」にて、無料で公衆無線LANスポットが利用可能になる
「@nifty WiMAX Wi-Fiサービス」の提供を、本日2012年1月11日(水)から開始します。

■「@nifty WiMAX Wi-Fiサービス」について
 「@nifty WiMAX Wi-Fiサービス」は、「@nifty WiMAX」を契約中の方を対象にした、公衆無線LANスポットが無料で利用可能になるサービスです。UQコミュニケーションズ株式会社が提供する「UQ Wi-Fiエリア」と「UQ Wi-Fiワイドエリア」の公衆無線LANスポットを利用することができます。
 利用者はこのサービスを利用することで、WiMAXの電波が届きにくかった列車内や地下鉄駅、飲食店などで、より快適にインターネット接続サービスが利用できます。

・対象プラン : 「@nifty WiMAX Flat 年間パスポート」
         「@nifty WiMAX Flat」
         「@nifty WiMAX Step」
         「@nifty WiMAX 1Day」
・対象機器  : IEEE802.11a/b/gに対応したWi-Fi対応機器
・利用料金  : 無料

※「@nifty WiMAX Wi-Fiサービス」は、「@nifty WiMAX」を契約中の1IDにつき、1契約を利用可能。
 ※「UQ Wi-Fiエリア」を利用する場合、利用登録は不要。
 ※「UQ Wi-Fiワイドエリア」を利用する場合、初回接続時に株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの専用ページにて、利用登録が必要。
 ※「@nifty WiMAX」の利用料金は、別途発生。

◆サービス提供エリアについて
 「@nifty WiMAX Wi-Fiサービス」では、UQコミュニケーションズ株式会社が提供する「UQ Wi-Fiエリア」と「UQ Wi-Fiワイドエリア」の公衆無線LANスポットが利用できます。
主なUQ Wi-Fiエリア表
 UQコミュニケーションズ株式会社のサイトでは、詳細な利用可能エリアや対応無線LAN方式について確認いただけます。
 ※1:鉄道(http://www.uqwimax.jp/signup/wi-fi/wi-fi_area01.html
 ※2:空港(http://www.uqwimax.jp/signup/wi-fi/wi-fi_area03.html
 ※3:地下街(http://www.uqwimax.jp/signup/wi-fi/wi-fi_area05.html

「UQ Wi-Fiワイドエリア」では、宿泊施設、飲食店など、全国7,000カ所以上のアクセスポイントが利用できます。
詳細な利用可能エリアについては、以下のアドレスにて確認いただけます。

そのほか、「@nifty WiMAX Wi-Fiサービス」利用までの流れなど、詳細は「@nifty WiMAX Wi-Fiサービス」サービスページ(http://setsuzoku.nifty.com/wimax/news/wi_fi.htm)をご覧ください。

当社は経営の基本理念である「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」の考え方に基づき、多様化する接続サービスへの要望にお応えするため、「@nifty WiMAX」をはじめとする高速ワイヤレス通信サービスの拡充を図り、利用者の声に基づいたサービスラインアップを目指していきます。

ニフティ株式会社 @niftyカスタマーサービスデスク
 Tel:フリーダイヤル 0120-32-2210