ホーム > ニュースリリース > 2014年度上半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、超高速モバイルブロードバンドサービスWiMAX 2+対応の 新モバイルルーター「Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11」を提供開始

2014年6月12日

ニフティは「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」において、超高速モバイルブロードバンドサービスWiMAX 2+(ワイマックス ツープラス)に対応した新モバイルルーター「Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11」(製造元:NEC アクセステクニカ株式会社)の予約受付を本日2014年6月12日(木)から開始します。

今回提供を開始する機器は、下り最大110Mbps(注1)の高速通信WiMAX 2+に対応した新モバイルルーターです。WiMAX 2+への対応に加え、WiMAXの送受信能力を向上させた「WiMAXハイパワー」(注2)にも対応しているため、より快適にインターネットを楽しんでいただけます。また、KDDI株式会社が提供する「auスマートバリュー mine」に対応しており、同サービスの対象のプランにお申し込みいただくとauスマートフォンの毎月のご利用料金が最大934円(税抜)割引となります(注3)。

今回、機器と専用クレードルをセットにした「クレードルセット」の販売に加え、人気の7インチタブレット端末「Nexus 7(32GB/2013年度モデル)」とのセット販売も行います。また、提供開始に合わせてキャンペーンを実施します。

今回提供を開始する機器とキャンペーンの概要は以下のとおりです。

◆提供機器
 Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11
 ・特長
  - 下り 最大110Mbps、上り 最大10MbpsのWiMAX 2+に対応
  - 「WiMAXハイパワー」対応
  - 業界最薄の8.2mm
  - 約8秒のクイック起動
 ・寸法
  約109mm×65mm×8.2mm / 約81g
 ・連続通信時間
  - WiMAX 2+ :約7時間
  - WiMAX :約10.5時間
 ・提供カラー
  - ホワイト
  - ブラック
 ・機器料金
  - Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11クレードルセット:22,750円(税抜)
  - Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11クレードルセット+Nexus 7(32GB/2013年度モデル)セット:41,607円(税抜)

◆対象サービス
 WiMAX 2+サービス
 ※今回提供を開始する機器では、LTE(オプション)での通信はご利用いただけません。そのため「ハイスピードプラスエリアモード」(注4)による接続がご利用いただけません。「ハイスピードプラスエリアモード」による接続をご希望のお客様は現在提供中の「Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ HWD14」をお申し込みください。

◆対象プラン
 ・WiMAX 2+ Flat 2年
 ・WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割
 ・WiMAX 2+ Flat 4年 auスマホ割

◆キャンペーンについて
 ・期間:2014年6月12日(木)〜6月30日(月)
 ・対象:上記期間中に新規に「@nifty WiMAX」にお申し込みされた方
 ・特典:
  - 「@nifty WiMAX」の初月月額料金:無料
  - Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11クレードルセット:1円(税抜)
  - Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11クレードルセット+ Nexus 7(32GB/2013年度モデル)セット:1円(税抜)
   ※「@nifty WiMAX」の初月月額料金はお申し込みのプランによって異なります。

◆提供開始時期
 予約受付開始 :2014年6月12日(木)
 ※予約はWEBおよび電話にて受け付けます。発送は6月中旬から順次行います。

◆機器イメージ
機器イメージ(ホワイト)機器イメージ(ブラック)
<機器イメージ(ホワイト)><機器イメージ(ブラック)>
機器イメージ(クレードルセット)
<機器イメージ(クレードルセット)>

詳細はサービスページをご確認ください。

○サービスページアドレス

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後も高速モバイル通信をはじめとするサービスの拡充を図り、多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

注1)通信速度について
「@nifty WiMAX」は「ベストエフォート型」のサービスです。ベストエフォート型とは、最大速度および接続性について保証せず、可能な場合にのみ最大限の速度・品質で提供することを前提に、安価に高速なサービスを提供する方法です。
「@niftyWiMAX」の回線速度は、WiMAX 2+(下り最大110Mbps/上り最大10Mbps)、WiMAX(下り最大40Mbps/上り最大15.4Mbps)となります(WiMAXの上り最大速度は、WiMAX 2+の対応エリアおよびその周辺では、最大10Mbpsとなる場合があります)。なお、料金プランによって、ご利用いただける回線は異なります。また、記載の回線速度は理論値です。

注2)「WiMAXハイパワー」
WiMAXの送信ならびに受信能力の向上により、電波の弱い環境でもより快適にWiMAXをご利用いただけるようになる機能です。※電波状況により異なります。

注3)「auスマートバリュー mine」の適用について
「auスマートバリュー mine」の適用には、「WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割」/「WiMAX 2+Flat 4年 auスマホ割」のご利用開始後に、au(KDDI)での「auスマートバリュー mine」のお申し込みが必要となります。「auスマートバリュー mine」のお申し込みは、お客様ご自身でのお手続きが必要です。@nifty WiMAX対応機器の到着後、auショップ、またはKDDIお客様センターにてお申し込みください。なお、料金の内訳、各種料金の適用条件、解除手数料、申し込み方法など、詳細はサービスページ(http://setsuzoku.nifty.com/wimax/smartvalue.htm)をご確認ください。

注4)「ハイスピードプラスエリアモード」
WiMAX 2+とau 4G LTEをご利用いただけるモードです。

●本サービスに関するお問い合わせ窓口
 @niftyお申し込み受付デスク(平日、土・日・祝日ともに10:00〜19:00)
 0120-50-2210(携帯電話・PHSからも通話料無料)
 ※既に@nifty会員の方も上記窓口にお問い合わせください