ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、超高速モバイルブロードバンドサービス「@nifty WiMAX」にて、WiMAX 2+を月間データ通信量制限なしで利用できる新料金プラン「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」を2月20日(金)から提供開始

2015年1月15日

ニフティは、超高速モバイルブロードバンドサービス「@nifty WiMAX(アット・ニフティ ワイマックス)」にて、WiMAX 2+(ワイマックス ツープラス)(注1)を月間データ通信量制限なし(注2)でご利用いただける新料金プラン「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」を追加し、申込受付を2015年2月20日(金)から開始します。合わせてキャンペーンも実施します。なお、本プランは「au スマートバリュー mine」(注3)に対応しています。
また、「@nifty WiMAX」対応機器として、下り最大220Mbps(注4)の通信速度に対応した2機種の新モバイルルーターの販売を開始します。詳しくは本日発表のお知らせをご覧ください( http://www.nifty.co.jp/cs/newsrelease/detail/150114004381/1.htm )。

今回提供を開始する新料金プランおよびキャンペーンの概要は、以下のとおりです。

■新料金プラン概要
○料金プラン名称 : WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題
○提供開始日  : 2015年2月20日(金)
○利用料金
 ・登録手数料 : 3,000円(税抜)
 ・月額料金   : 4,600円(税抜)
 ※ただし、月額料金は、利用登録月は無料、利用登録月翌月から24カ月間は4,100円/月(税抜)となります。
 ※LTE オプションを利用した場合は、別途1,005 円/月(税抜)がかかります。
 ※解除月は満額請求となります。利用登録月に解除された場合も満額請求となります。
 ※「@nifty WiMAX」のみご利用の場合は、別途、@nifty 基本料金(250円/月(税抜))が追加で発生します。
 ※別途、ユニバーサルサービス料がかかります。
 ※上記はすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります。

○帯域制限(月間データ通信量)

帯域制限
 (月間データ通信量)

ノーリミットモード
 (WiMAX)
 ハイスピードモード
 (WiMAX、WiMAX 2+)
 制限なし(注2)
 ハイスピードプラスエリアモード
 (WiMAX 2+、au 4G LTE)
 7GB/月まで(注5)

○契約期間 : 利用登録月+2年間(利用登録月の翌月〜24 カ月目の月末まで)
 ※契約期間満了後に自動更新となります。
 ※契約更新月(契約期間満了月の翌月)以外に契約を解除された場合、変更・解除手数料が発生します。
○申込方法 : 2月20日(金)以降、WEBもしくは電話でお申し込み
 ※詳細は2月20日(金)にサービスサイトにてご案内します。
○サービスサイトアドレス : http://setsuzoku.nifty.com/wimax/
 ※「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」の詳細は、2月20日(金)に掲載予定です。
 ※各種料金プランの適用条件、変更・解除手数料、申込方法などの詳細はサービスサイトにてご確認ください。

■キャンペーン概要
○期間 : 2015年2月20日(金)〜2015年3月31日(火)
○対象 : 上記期間中に新規に「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」にお申し込みいただき、
        「@nifty WiMAX」対応機器をご購入いただいた方
○内容 : 利用登録月と翌月からの2カ月間、月額料金が3,420円(税抜)。
 ※キャンペーンの詳細は、2月20日(金)以降、以下のサービスサイトにてご確認ください。
  サービスサイトアドレス: http://setsuzoku.nifty.com/wimax/

なお、「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」の提供開始に伴い、現在提供中の「WiMAX 2+ Flat 2年」は2015年2月19日(木)をもって新規申込受付を終了します。

(ご参考 :2015年2月20日(金)以降の「@nifty WiMAX」料金プラン(税抜))
料金プラン

WiMAX2+ Flat 2年
 ギガ放題

WiMAX2+ Flat2年
 auスマホ割
 WiMAX2+ Flat4年
 auスマホ割
月額料金
 2年まで
 4年まで
 3年目から
 5年目から
 帯域制限
 (月間データ
 通信量)
 ノーリミットモード
 (WiMAX)
 ハイスピードモード
 (WiMAX、
 WiMAX 2+)
 (注2)
 7GB/月まで
 (注5)(注6)(注7)
 ハイスピード
 プラスエリアモード
 (WiMAX 2+、
 au 4G LTE)
 7GB/月まで
 (注5)
通信容量超過後の速度
128Kbps
LTEオプション料金(注8)
1,005円/月
契約期間
2年
4年
auスマートバリュー mine
適用可

※別途、ユニバーサルサービス料がかかります。
 ※上記はすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、今後も超高速モバイル通信をはじめとするサービスの拡充を図り、多様化する利用者の要望に応えられるサービスラインアップを目指していきます。

注1)WiMAX 2+
「@nifty WiMAX」のWiMAX 2+サービスは、下り最大110Mbpsの超高速モバイル通信です。また、記載の回線速度は理論値です。

注2)「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」の月間データ通信量制限について
「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」において、「ハイスピードモード」でご利用いただいたWiMAX 2+回線による通信量は7GB/月に含まれることなくご利用いただけます。ただし、「ハイスピードプラスエリアモード」で7GBを超えてご利用された場合、「ハイスピードモード」でのWiMAX 2+回線のご利用を含む通信制限が月末まで行われますのでご注意ください。また、2015年4月以降、前日までの直近3日間のWiMAX 2+回線、au 4G LTE回線での通信量の合計が3GB以上となった場合、速度を制限する場合があります。

注3)「auスマートバリュー mine」の適用について
「auスマートバリュー mine」の適用には、「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」/「WiMAX 2+ Flat 2年 auスマホ割」/「WiMAX 2+ Flat 4年 au スマホ割」のご利用開始後に、au(KDDI)での「auスマートバリュー mine」のお申し込みが必要となります。「auスマートバリュー mine」のお申し込みは、お客様ご自身でのお手続きが必要です。「@nifty WiMAX」対応機器の到着後、au ショップ、または KDDIお客様センターにてお申し込みください。なお、料金の内訳、各種料金の適用条件、解除手数料、申込方法など、詳細はサービスページ( http://setsuzoku.nifty.com/wimax/smartvalue.htm )をご確認ください。
※「WiMAX 2+ Flat 2年 ギガ放題」は2月20日(金)から適用対象となります。

注4)通信速度について
「@nifty WiMAX」は「ベストエフォート型」のサービスです。ベストエフォート型とは、最大速度および接続性について保証せず、可能な場合にのみ最大限の速度・品質で提供することを前提に、安価に高速なサービスを提供する方法です。
「@nifty WiMAX」の回線速度は、WiMAX 2+(下り最大 110Mbps/上り最大 10Mbps)、WiMAX(下り最大 40Mbps/上り最大 15.4Mbps)、au 4G LTE(下り最大 75Mbps/上り最大 25Mbps)、au 3G(下り最大3.1Mbps/上り最大1.8Mbps)となります(WiMAXの下り最大速度は、2015年春より順次エリアごとに下り最大13.3Mbpsに切り替わります。また、上り最大速度は、WiMAX 2+の対応エリアおよびその周辺では、最大10.2Mbpsとなる場合があります。au 4G LTEの一部エリアでは、下り最大37.5Mbps/上り最大12.5Mbps、またはそれ以下となる場合があります)。なお、料金プランによって、ご利用いただける回線は異なります。また、記載の回線速度は理論値です。

注5)2015年4月以降、前日までの直近3日間のWiMAX 2+回線、au 4G LTE回線での通信量の合計が3GB以上となった場合、速度を制限する場合があります。

注6)「ハイスピードプラスエリアモード」で7GBを超えてご利用された場合は、「ハイスピードモード」でのWiMAX 2+回線のご利用を含む通信制限が月末まで行われますのでご注意ください。

注7)「WiMAX 2+ Flat 4年 au スマホ割」において、「au スマートバリュー mine」適用中は、「ハイスピードモード」でのWiMAX 2+回線による通信量は7GB/月までの帯域制限の対象外となります。
「WiMAX 2+ Flat 2年 au スマホ割」を2015年2月19日までにお申し込みの場合、利用登録から2年間(利用登録月の翌月〜24カ月目の月末まで)は、「ハイスピードモード」でのWiMAX 2+回線による通信量は7GB/月までの帯域制限の対象外となります。また、「WiMAX 2+ Flat 2年 au スマホ割」を2015年2月19日までにお申し込みいただき、auスマートフォンを「LTEフラット(V)」「LTEフラット」「ISフラット」「プランF(IS)シンプル」でご利用の場合、「au スマートバリュー mine」適用中は、「ハイスピードモード」でのWiMAX 2+回線による通信量は7GB/月までの帯域制限の対象外となります。
なお、「WiMAX 2+ Flat 2年 au スマホ割」を2015年2月20日以降にお申し込みいただき、auスマートフォンを「LTEフラット(V)」「LTEフラット」「ISフラット」「プランF(IS)シンプル」以外でご利用の場合のみ、「au スマートバリュー mine」適用中は、2015年2月28日まで「ハイスピードモード」でのWiMAX 2+回線による通信量は7GB/月までの帯域制限の対象外となります。

注8)「ハイスピードプラスエリアモード」(WiMAX 2+とau 4G LTE をご利用いただけるモード)で接続を行った場合、ご利用プランの月額料金に加えて、LTE オプション料金(1,005円(税抜)/月)が別途発生します。

●本サービスに関するお問い合わせ窓口

○@nifty お申し込み受付デスク(平日、土・日・祝日ともに 10:00〜19:00)
  0120-50-2210(携帯電話・PHS からも通話料無料)
  ※既に@nifty 会員の方も上記窓口にお問い合わせください。

○会員サポートページ

※「スマートバリュー」はイーエムシー株式会社の登録商標です。