ホーム > ニュースリリース > 2014年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティ、「ヨドバシカメラ限定 NifMo音声通話対応SIMカード スタートプラン」を 3月18日(水)から「ヨドバシカメラ」全店および「ヨドバシ・ドット・コム」にて販売、本日3月9日(月)から予約受付開始

2015年3月9日

本日3月9日(月)から予約受付開始
〜月額1,180円(税抜)で音声通話が利用可能な限定パッケージ〜

ニフティは、株式会社ヨドバシカメラ(本社:東京都新宿区、代表取締役:藤沢 昭和、以下、ヨドバシカメラ)が運営する家電量販店「ヨドバシカメラ」全店と公式通販サイト「ヨドバシ・ドット・コム」にて、「ヨドバシカメラ限定 NifMo音声通話対応SIMカード スタートプラン」を2015年3月18日(水)から販売します。販売開始に先立ち、本日3月9日(月)から予約受付を開始します。

ニフティが提供するMVNOサービス「NifMo」では、SIMカードのご利用に慣れていない方でも手軽に「NifMo」のご利用を開始できるよう、あらかじめ契約タイプ(音声通話対応/SMS対応/データ通信専用)を設定した3種類のパッケージ商品を通販サイトや家電量販店で販売しています(参考イメージ:「NifMo」パッケージ商品の既存ラインアップ)。
「ヨドバシカメラ」および「ヨドバシ・ドット・コム」においても、2015年2月からパッケージ商品を販売していますが、このたび「ヨドバシカメラ限定 NifMo音声通話対応SIMカード スタートプラン」を追加します。本パッケージは、データ通信をあまり使わず、主に音声通話をご利用の方に向けたヨドバシカメラ限定の商品です。本パッケージを購入し、同梱のプロダクトキーで「NifMo」をお申し込みいただくと、データ通信速度を200kbpsに抑える代わりに月額基本料金1,180円(税抜)にて「NifMo」をご利用いただけます。

<「ヨドバシカメラ限定 NifMo音声通話対応SIMカード スタートプラン」イメージ>

「ヨドバシカメラ限定 NifMo音声通話対応SIMカード スタートプラン」の概要は、以下のとおりです。

■「ヨドバシカメラ限定 NifMo音声通話対応SIMカード スタートプラン」概要

○商品名称 :ヨドバシカメラ限定 NifMo音声通話対応SIMカード スタートプラン

○販売開始日:2015年3月18日(水)
         本日3月9日(月)から予約受付開始

○販売場所 :「ヨドバシカメラ」全店
         「ヨドバシ・ドット・コム( http://www.yodobashi.com/ )」
         ※「携帯電話・スマートフォン」カテゴリにて「ニフモ」で検索。

○販売価格 :3,000円(税抜)
         ※「NifMo」登録手数料相当。
         ※「NifMo」のご利用には、月々の利用料金が別途かかります。

○通信可能エリア: ドコモXi™・FOMA®エリア

○回線速度   : 上り下り最大200Kbps(速度は理論値)

○「NifMo」利用料金 ※本パッケージから申し込んだ場合の利用料金。
 ・登録手数料  : 無料
 ・月額基本料金 : 1,180円(税抜)
 ・音声通話料
  国内通話料 : 20円(税抜)/30秒
  国際電話  : 通話先により通話料は異なります。
  ※6カ月の最低利用期間あり(ご利用開始日の翌月から6カ月の間に解除すると音声契約解除手数料8,000円(税抜)が発生)。
  ※上記以外にユニバーサルサービス料が発生。
 ・SMS送信料
  送信 : 3円(税抜)/通              受信: 無料
  国際SMS 送信: 50円(税抜)/通(不課税) 受信: 無料
  ※1回当たりの送信料金(送信通数)は送信文字数に応じて変わります。

※本商品は、「NifMo」をご利用いただくためのプロダクトキーを同梱したパッケージ商品です。
  「NifMo」のご利用を開始するには、本商品をご購入後、別途お申し込みが必要です。
※本パッケージ商品をご購入の際は、事前に必ず「NifMo」ホームページの動作確認済みデータ端末( http://nifmo.jp/dev/ )
  および「重要事項のご案内( http://nifmo.nifty.com/notice/ )」をお読みいただき、内容をご確認のうえ、ご購入ください。
※3Gのみ対応の機器など、LTEに対応していない機器でのご利用はできません。
※パッケージにはSIMカードは同梱されておりません。お申し込み手続き完了後にSIMカードが発送されます。
※「@nifty接続サービス セット割」は適用されません。

「NifMo」パッケージ商品の既存ラインアップ
(左から、「音声通話対応」「SMS対応」「データ通信専用」)

ニフティは、今後も「NifMo」の限定パッケージをはじめとした商品展開を通じて、多様化するお客様のご要望に応えていきます。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ 「Xi™」、「FOMA®」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。